ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
чувствительность моно камер разная в разной длине волны, в красном диапазоне обычно чувствительность меньше, если в G B это 0.8-0.9, то в R это 0.6 в среднем. Значит ли это, что при съемке в РГБ красных кадров нужно делать пропорционально больше для достижения оригинального пропорционального результата?
Цитата: Redek от 12 Окт 2023 [18:24:04]чувствительность моно камер разная в разной длине волны, в красном диапазоне обычно чувствительность меньше, если в G B это 0.8-0.9, то в R это 0.6 в среднем. Значит ли это, что при съемке в РГБ красных кадров нужно делать пропорционально больше для достижения оригинального пропорционального результата?Для понимания этого момента очень полезно уяснить для себя разницу между квантовой эффективностью матрицы (QE) и относительным откликом (RR), а также внимательно посмотреть на ширину полосы G и R ваших конкретных RGB фильтров. О какой матрице и каких фильтрах идет речь?
Если ты про таймлапс неба, то обычно слайдер движется медленно. Постоянно. Ему не нужна синхронизация с камерой. Он просто всегда движется. Не в промежутках между кадрами.
Цитата: mo от 16 Окт 2023 [09:37:35]Если ты про таймлапс неба, то обычно слайдер движется медленно. Постоянно. Ему не нужна синхронизация с камерой. Он просто всегда движется. Не в промежутках между кадрами.Блин, ну это плохо. Будет смаз, фотографии из это отдельные, нормальные, не сделать значит.
Смаз будет. Сколько пикселей на кадр?
А знаком ли ты с т.н. motion blur?Понимаешь ли, зачем при съёмке кино ставят ND (серые) фильтры и всегда снимают с выдержкой 2fps (если кино 24 кадра в секунду, то выдержка всегда 1/48с).
Или у тебя просто нервяк от того, что система работает не идеально?
Так это перфекционизм. О нём есть статья в вики. Неприятное заболевание.
Да, знаю, понимаю. Но никогда особо не заморачиваюсь в этом плане.
Со стаба снимаю ТЛ - да, но там со стабом камера просто по проводу связана и стаб управляет затвором, а вот со слайдером непонятно.
Я, что-то всегда думал, что такие видео снимаются с контролем затвора камеры по движению. Ну, по крайней мере на стабе - именно так: поворот сделал - остановился, выждал кадр и дальше по траектории.Неужели нет готовых решений?
Проектируя (на ардуине, например) голову с нуля не сложно реализовать вывод спуска на фот. Но я уверен, качество таймлапса от этого, если и изменится, то не на мнгого. И не факт что в плюс.
Слайдер это то, что раньше называлось "операторская тележка" и "операторские рельсы"?
Цитата: CyberManiac от 16 Окт 2023 [17:23:22]Слайдер это то, что раньше называлось "операторская тележка" и "операторские рельсы"? Да я прекрасно понимаю что такое слайдер.Может меня тут просто не совсем верно поняли.ТЗ на мою "хотелку" такое. Стоит слайдер, допустим метр, по нему движется камера. На метр нужно сделать допустим 240 фотоснимков, чтоб было 10 сек видео. Каждый снимок длится 30 секунд. Ну и хотелось бы чтоб во время снимка движение останавливалось, слайдер выжидал снимок, а потом дальше двигал камеру по маршруту. Готовых решений таких никто не знает? кроме как самому мастерить