A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 978878 раз)

Оффлайн garribaldi

• Благодарностей: 23
  • Зачем нужна астрономия? - А чо ещё в жизни делать
    • Сообщения от garribaldi
Есть и готовые, но они за  морем и стоят как кони. Самому проще. Всё есть на Али.

А например? Ну бюджет 700-900 баксов на это дело могу потратить. Вариантов то много, в растерянности

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
хорошая мысль. правда все равно надо ардуину. но так проще сделать. и получится цивильный пульт управления слайдером заодно
интерфейс они помоему тупо замыкают и размыкают контакт
Пультом ты будешь камерой управлять, а слайдером управлять всё равно через Ардуину. Скорость движения всё равно задавать нужно. Так что ничего не выгадаешь.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн garribaldi

Пультом ты будешь камерой управлять, а слайдером управлять всё равно через Ардуину.

И синхронизировать по пуску ардуину и пульт. Или как то их соединить. Наверняка это возможно. Но неужели нет готовых решений? Это же очевидно, что так снимать кто-то будет. Может все же есть? А то реально лень разбираться, вспоминать как это все работает, тратить время... Нет, я конечно понимаю, умельцы есть разные и можно лучше заводского решения сделать. Но все же, должно же быть уже готовое решение. Или что, реально нет? Я вот что-то не нахожу, или смотрю не туда.

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от ZIPMan
Подскажите, пожалуйста, координаты продажи или название переходника под гидирующую камеру с посадкой 1,25" для искателя 8х50. Третий день Алиэкспресс переворачиваю, из более-менее подходящего нашел только микрофокусер с присоединительной резьбой SCT.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2023 [11:01:06] от ZIPMan »

Оффлайн cin

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: cin
    • Сообщения от cin
Но все же, должно же быть уже готовое решение. Или что, реально нет? Я вот что-то не нахожу, или смотрю не туда.
https://youtu.be/R3cCvWfpbJ8 оно?
TS Optics PhotonLine 6" f/5, SkyWatcher NEQ6-Pro, ZWO ASI294MC Pro

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
Подскажите, пожалуйста, координаты продажи или название переходника под гидирующую камеру с посадкой 1,25" для искателя 8х50. Третий день Алиэкспресс переворачиваю, из более-менее подходящего нашел только микрофокусер с присоединительной резьбой SCT.
Я применял такой фокусер с переходником под резьбу в искателе:
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн garribaldi

https://youtu.be/R3cCvWfpbJ8 оно?
Ну похоже да. Синхронизация движения с затвором по гнезду вспышки. Интересно, спасибо)

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Я применял такой фокусер с переходником под резьбу в искателе
Как раз такой я и нашел с переходником на резьбу SCT диаметром 50,8. У Вас искатель был без излома? А камера в виде шайбы достанет до фокуса?

Оффлайн EvgeniyM

• Сообщения от EvgeniyM
Искатель с изломом, камера qhy5 диаметром как раз 1,25. У svbony есть с резьбой М42х0,75 обоих видов. Переходник на внутр резьбу трубки гида придется точить. Раньше они продавались на TS.

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Камеру глубоко приходится садить или она висит на самом краю? У меня искатель без излома, у него труба длинная. Боюсь что такой фокусер удлиннит ее так, что камера в виде шайбы не достанет до фокуса

Оффлайн EvgeniyM

• Сообщения от EvgeniyM
Камера входит на 3/4 длины в среднем положении фокусера. С "шайбой" на длинной трубке не сфокусируетесь скорее всего, просто измерьте линейкой.

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188728.msg5912969.html#msg5912969 Вот эту тему посмотрите. Я в свое время у него заказывал подобный переходник. Параметры можно обговорить, думаю, Владимир выточит нужный вам переходник. Я с переходником использовал камеру QHY5-II, фокусировалась без проблем. На фото, как все выглядело в сборе.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2023 [23:41:21] от Скиталец »
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
выточит нужный вам переходник
Спасибо, теперь понимаю что без токарки не обойтись с имеющимся лишним искателем и той камерой, которую заказал. Выточить не проблема - у самого три токаря под боком, просто думал что может есть готовые коротыши в продаже

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Пультом ты будешь камерой управлять, а слайдером управлять всё равно через Ардуину.

И синхронизировать по пуску ардуину и пульт. Или как то их соединить. Наверняка это возможно. Но неужели нет готовых решений? Это же очевидно, что так снимать кто-то будет. Может все же есть? А то реально лень разбираться, вспоминать как это все работает, тратить время... Нет, я конечно понимаю, умельцы есть разные и можно лучше заводского решения сделать. Но все же, должно же быть уже готовое решение. Или что, реально нет? Я вот что-то не нахожу, или смотрю не туда.
Каждый под себя делает. Лично я бы пульт не применял, всë можно установить в Ардуине.
Надо искать, тема уже была на форуме несколько лет назад. Обсуждались и направляющие и движки и прочее.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн alexey

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от alexey
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, нормально, что при установленном ZWO EAF невозможно рукой крутить ручку фокусера? (Питание отключил, разумеется.)
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, нормально, что при установленном ZWO EAF невозможно рукой крутить ручку фокусера?

Так и должно быть

Оффлайн Faddey

• Благодарностей: 19
  • Люблю самоделки.
    • Сообщения от Faddey
Привет.
Снимаю на камеру метеоры (камера / рыбий глаз / бленда).
Видео или отдельные кадры с выдержкой по 5 сек.
Далее намешиваем дарки (убираем шум), раскидываем на отдельные png, вытаскиваем в каждом кадре wavelt.
Получаем набор симпатичных кадров, далее мастерим gif
Проблема в том что 20-30 удачных кадров это уже 120...150 сек и вращение дает о себе знать.
Можно в фото редакторе выравнивать ручками каждый кадр, но долго и нудно (особенной если кадров больше 30 шт.).
Собственно вопрос:
Какая программа может перелопатить 30-50 кадров, выровнять их по точкам (звездам) и на выходе дать те же кадры без сложения?
Понятно что кадры потом надо подрезать под один размер, но это как раз не проблема.

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
Привет всем. Возник такой вопрос. У свежезаказанного рефрактора 2" фокусер и требуется 2" диагональ. А у меня уже имеется весьма неплохая диагональ GSO с накидной гайкой от ШК8 (и которую я хочу использовать и дальше по прямому назначению). Теперь вопрос:
Существует ли какой-то стандартный/готовый переходник, у которого была бы с одной стороны резьба для ШК, а с другой - 2" трубка? Или нужно напрягать токарей?
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Какая программа может перелопатить 30-50 кадров, выровнять их по точкам (звездам) и на выходе дать те же кадры без сложения?
Да, собственно, любая программа для обработки дипская способна это делать: Iris, DSS, MaximDL, PixInSight... Наверняка не все упомянул.
В некоторых программах этот процесс называется выравнивание, в некоторых - регистрация.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Faddey

• Благодарностей: 19
  • Люблю самоделки.
    • Сообщения от Faddey
Да я поковырал парочку.
Выровнять и сложить в один - не вопрос.
А вот выровнять 30 шт. и на выходе 30 шт. и все ровно без перекосов не нашел (может плохо искал).