ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Есть и готовые, но они за морем и стоят как кони. Самому проще. Всё есть на Али.
хорошая мысль. правда все равно надо ардуину. но так проще сделать. и получится цивильный пульт управления слайдером заодноинтерфейс они помоему тупо замыкают и размыкают контакт
Пультом ты будешь камерой управлять, а слайдером управлять всё равно через Ардуину.
Но все же, должно же быть уже готовое решение. Или что, реально нет? Я вот что-то не нахожу, или смотрю не туда.
Подскажите, пожалуйста, координаты продажи или название переходника под гидирующую камеру с посадкой 1,25" для искателя 8х50. Третий день Алиэкспресс переворачиваю, из более-менее подходящего нашел только микрофокусер с присоединительной резьбой SCT.
https://youtu.be/R3cCvWfpbJ8 оно?
Я применял такой фокусер с переходником под резьбу в искателе
выточит нужный вам переходник
Цитата: ROVIAN от 17 Окт 2023 [05:31:48]Пультом ты будешь камерой управлять, а слайдером управлять всё равно через Ардуину.И синхронизировать по пуску ардуину и пульт. Или как то их соединить. Наверняка это возможно. Но неужели нет готовых решений? Это же очевидно, что так снимать кто-то будет. Может все же есть? А то реально лень разбираться, вспоминать как это все работает, тратить время... Нет, я конечно понимаю, умельцы есть разные и можно лучше заводского решения сделать. Но все же, должно же быть уже готовое решение. Или что, реально нет? Я вот что-то не нахожу, или смотрю не туда.
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, нормально, что при установленном ZWO EAF невозможно рукой крутить ручку фокусера?
Какая программа может перелопатить 30-50 кадров, выровнять их по точкам (звездам) и на выходе дать те же кадры без сложения?