ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Koalin от 24 Сен 2023 [11:26:23]Какая резьба в Svbony камерах ?Обычно для подобных целей удается подобрать одноразовый шприц, за счет того, что у него носик конусом, встает плотно и объем побольше как правило.
Какая резьба в Svbony камерах ?
На день рождения дети подарили не дорогую астрокамеру SvBony SV 205. Скачал программу Ship Cap. Днем всё видно- листочки у деревьев, провода, и.т.д. Ночью же- навёл телескоп на Луну- чёрный экран, Юпитер- чёрный экран, фонарь на столбе- чёрный экран. Что я делаю не так?
Сложно сказать по Вашему описанию. Вы хоть скажите какие время экспозиции и усиление (gain) используете. Может стоит их увеличить?
Почему пар "не ленится" уходить по такому длинному и узкому трубопроводу ?
Всем доброго времени суток! Если залез не туда- поправьте. Проблема следующая. В июне этого года построил телескоп 153/750 Ньютон. Визуально- всё великолепно. Смотрю- и радуюсь: Луна, Юпитер, Сатурн туманность Андромеды( дальше пока не добрался). На день рождения дети подарили не дорогую астрокамеру SvBony SV 205. Скачал программу Ship Cap. Днем всё видно- листочки у деревьев, провода, и.т.д. Ночью же- навёл телескоп на Луну- чёрный экран, Юпитер- чёрный экран, фонарь на столбе- чёрный экран. Что я делаю не так?
Также фото сетапа со стороны фокусировочного узла с камерой не помешает.
SvBony x3
Есть подозрение, что ноут старенький и не тянет HD.
А у вас как?
Для сложения использовал Siril и DSS. Разные алгоритмы, без bias, с dark флетами, в общем сложно сказать, что я не пробовал.
Те, кто волей судьбы в эти времена вынужден подстраивать покупки под то, что в некий момент может понадобиться раз - и переехать в другое место, вплоть до другой страны, расскажите, какой астросетап у вас?Я пока что ограничиваюсь рефрактором 70/420 + az-gti + пара камер. И то я не уверен что в случае чего я смогу все это увезти с собой в самолете при переезде.А у вас как?
Цитата: VladTsVs от 26 Сен 2023 [23:15:23]Те, кто волей судьбы в эти времена вынужден подстраивать покупки под то, что в некий момент может понадобиться раз - и переехать в другое место, вплоть до другой страны, расскажите, какой астросетап у вас?Я пока что ограничиваюсь рефрактором 70/420 + az-gti + пара камер. И то я не уверен что в случае чего я смогу все это увезти с собой в самолете при переезде.А у вас как?Люди в качестве самолетного не то что Селестрон С8, а С9,25 умудрялись использовать)) В ручную кладь влазит. Монтировку в багаж. Ну и вещей по минимуму...Но, есть прикол. Недавно шарился по иностранным сайтам. В частности, залез на телескоп экспресс итальянский. Так там цены на многие позиции новые такие же и даже дешевле чем в России б/у на барахолке))) В цивилизованных странах все это барахло с новья можно приобрести прям там же, и нет смысла тащить старье за собой. Если надолго. Естественно, на местных барахолках там раза в 2 дешевле могут быть, чем новое.
Без флетов то пробовали?
Поле зрения у камеры достаточно небольшое. ЛБ х3 уменьшает его существенно. Не знаю всего остального оборудования, но есть предположение, что Вы моглу просто не попасть в объект. Попробуйте убрать ЛБ, сфокусироваться по земному яркому объекту (окно со светом в доме напротив, например), настроить выдержку и усиление и уже после этого навестись на Луну с этими же параметрами. Если камера исправна, то Вы увидите Луну в небольшом расфокусе, дальше дело техники, фокусируемся, донастраиваем выдержку и усиление камеры под свои нужды.
Помогите разобраться в проблеме.Наснимал ~3.5 часа. Сделал все калибровочные и в результате засветы по бокам.