ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да я поковырал парочку.Выровнять и сложить в один - не вопрос.А вот выровнять 30 шт. и на выходе 30 шт. и все ровно без перекосов не нашел (может плохо искал).
Какая программа может перелопатить 30-50 кадров, выровнять их по точкам (звездам) и на выходе дать те же кадры без сложения?Понятно что кадры потом надо подрезать под один размер, но это как раз не проблема.
Я все звёздные потоки (под сотню кадров) складываю вручную (выравнивание и прочее). Автоматических средств для этого не нашел.
Цитата: Юрий ツ от 19 Окт 2023 [23:34:41]Я все звёздные потоки (под сотню кадров) складываю вручную (выравнивание и прочее). Автоматических средств для этого не нашел.Да ну!? Я постоянно сохраняю выровненные по звёздам кадры и проблемы в этом не вижу. Естественно, выравниваю не вручную.
Цитата: Кулачатов Алексей (Arch0n) от 25 Сен 2023 [22:52:16]Кто знает какой корректор лучше для RC производства GSO:- родной который 0,75- TS-Optics Optics 2" CCD Reducer 0.67x?Или они отличаются только геометрически? Или там один кроет кроп APS-C другой не до конца?P.S> TS-Optics RC Flattener 1.0x у меня уже есть. Хочется на походный RC6 поставить что-то более светосильное.Родной это какой? Я для своего только 0.67х видел в свое время и 1х, никаких родных не было. Был рикарди вроде 0.75, но он дороже трубы стоил. 0.67 на али один в один как америкосовский, точнее это он и есть просто без логотипа астрофизикса.
Кто знает какой корректор лучше для RC производства GSO:- родной который 0,75- TS-Optics Optics 2" CCD Reducer 0.67x?Или они отличаются только геометрически? Или там один кроет кроп APS-C другой не до конца?P.S> TS-Optics RC Flattener 1.0x у меня уже есть. Хочется на походный RC6 поставить что-то более светосильное.
Плохо искали! Iris, точно позволяет сохранять все выровненные кадры, MaximDL тоже , но он платный (в России условно ), DSS вроде бы тоже, но очень давно им пользовался, не подскажу сейчас где галку поставить, а где убрать, чтобы сохранить серию выровненных. В Пиксе постоянно это делаю.Есть ещё SIRIL, что тот же IRIS, но новый...Самый доступный, пожалуй, DSS.
Существует ли какой-то стандартный/готовый переходник, у которого была бы с одной стороны резьба для ШК, а с другой - 2" трубка?
Цитата: Smirnov Andrey от 19 Окт 2023 [23:26:13]Плохо искали! Iris, точно позволяет сохранять все выровненные кадры, MaximDL тоже , но он платный (в России условно ), DSS вроде бы тоже, но очень давно им пользовался, не подскажу сейчас где галку поставить, а где убрать, чтобы сохранить серию выровненных. В Пиксе постоянно это делаю.Есть ещё SIRIL, что тот же IRIS, но новый...Самый доступный, пожалуй, DSS.Да, всё так.С одним "дьяволом" в деталях.С огромной дисторсией дешёвых объективов мало какая программа справляется автоматически достойно.- IRIS / Siril не пробовал;- DSS не справляется с выравниванием кадров 15...25 мм фокусного;- MaximDL не может в принципе выравнивать кадры с шириков - у него только сдвиг / поворот / масштаб. Без коррекции дисторсии;- Pix ... в стандартных настройках не справляется. Но можно подтюнить. В нём больше всего настроек и перспектив.35..50мм и уже - хорошо подходит DSS и пикс (из мною опробованного).
Существует, смотрите скрин. Только хватит ли хода фокусера внутрь с такой конструкцией?
Цитата: alexey от 19 Окт 2023 [21:35:54]Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, нормально, что при установленном ZWO EAF невозможно рукой крутить ручку фокусера?Так и должно быть
Уважаемые ЛА, подскажите пожалуйста, нормально, что при установленном ZWO EAF невозможно рукой крутить ручку фокусера?
.пикс не всемогущ.
Цитата: mo от 20 Окт 2023 [09:21:02].пикс не всемогущ.Thin plate splines + mosaic режим собирает даже картинки разного разрешения с по-разному кривой оптики.
Это еще Registar умел, году в 2001 примерно.
"Умеют это" многие проги. Но в пиксе больше всего настроек (из мною увиденного). И лучший результат в сложных сценах.
О чем ты говоришь! Двухтысячный год!!!!!Целая эпоха назад. Куча мужиков снимают на пленку. И вдруг, такой программный инструмент (если сканер найдется), Камасутра в реале ( автор Rajiv Gupta), который может ежа с ужом скрестить без ошибок!Ни разу ведь, нябось не пользовался.https://aurigaimaging.com/
Почему не получается снять Юпитер может кто подсказать ?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.html