ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я посмотрел в Фитстаккере и не увидел никаких критичных "засветов". Вполне себе фит на 3,5 часов выдержки. Теперь косметику наводить в фотошопе
Доброго времени всем. Кто-нибудь пользовался редуктором фокуса 0.5 от svbony? Вот этим https:///ссылка запрещена правилами форума//svbony-1-25-inch-0-5x-focal-reducerКакой опыт использования? Стоит брать?
Цитата: DanilaK от 05 Окт 2023 [02:13:15]Доброго времени всем. Кто-нибудь пользовался редуктором фокуса 0.5 от svbony? Вот этим https:///ссылка запрещена правилами форума//svbony-1-25-inch-0-5x-focal-reducerКакой опыт использования? Стоит брать? ерунда, валяется такой.
Кто знает какой корректор лучше для RC производства GSO:- родной который 0,75- TS-Optics Optics 2" CCD Reducer 0.67x?Или они отличаются только геометрически? Или там один кроет кроп APS-C другой не до конца?P.S> TS-Optics RC Flattener 1.0x у меня уже есть. Хочется на походный RC6 поставить что-то более светосильное.
Вроде "родной" ( Шарпстар) редуктор, это 0.8 с посадкой 2,5".
Цитата: Олег Чекалин от 08 Окт 2023 [20:03:59]Вроде "родной" ( Шарпстар) редуктор, это 0.8 с посадкой 2,5".Так шарпстар не может быть родным для ГСО, ну или буду благодарен за ссылку на это чудо, может что-то новое появилось для РК.
rc reducer 0.8
Цитата: Олег Чекалин от 08 Окт 2023 [20:51:41]rc reducer 0.8Да, спасибо, такое что-то видел, 550евро, извините))) как впечатления после "крутил в руках"? В работе не приходилось пробовать? 0.67 тоже нормально правил поле, главное правильно подобрать отрезок. ну и 0.8 не очень погоду сделает с точки зрения масштаба, 0.67 уже добавляет новых объектов в список съемки прилично.
привет всем. почему на Zwo 183 цветной и я так понимаю на всех других, зелёные кадры даже после поканальной калибровки ?
Цитата: zra47 от 09 Окт 2023 [22:19:01]привет всем. почему на Zwo 183 цветной и я так понимаю на всех других, зелёные кадры даже после поканальной калибровки ?Потому что в цветовой маске RGGB зелёных пикселей больше, чем красных или синих. Как следствие, в зелёном спектре цветная камера получается более чувствительной.
Цитата: cin от 10 Окт 2023 [15:28:54]Цитата: zra47 от 09 Окт 2023 [22:19:01]привет всем. почему на Zwo 183 цветной и я так понимаю на всех других, зелёные кадры даже после поканальной калибровки ?Потому что в цветовой маске RGGB зелёных пикселей больше, чем красных или синих. Как следствие, в зелёном спектре цветная камера получается более чувствительной.Я тоже об этом подумал, но разве нет настроек, как то бороться с этим аппаратно ?
Цитата: zra47 от 09 Окт 2023 [22:19:01]привет всем. почему на Zwo 183 цветной и я так понимаю на всех других, зелёные кадры даже после поканальной калибровки ?Для начала бы вопрос точнее задать, ничего непонятно. окрас в какой-то цвет происходит если авторастягивать гистограмму со связанными каналами, в пиксе нажимается скрепка в STF окне и цвета приходят в норму.