ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но результат всегда кривой.Ниже картинки с параметрами съёмки флэтов, сумма с флетами и без.
Цитата: Infinity от 20 Сен 2023 [23:14:20]Но результат всегда кривой.Ниже картинки с параметрами съёмки флэтов, сумма с флетами и без.На приведенном скриншоте гистограмма флэта не дотягивает до середины шкалы. Я тоже в асе снимаю, ориентируюсь на показатель Avg, он должен принимать значение 34-35 тыс, max будет в районе 37-38 тыс. С такими параметрами пробовали, тоже не работает?
Блин. А я не на avg, а на max ориентировался
Цитата: Infinity от 20 Сен 2023 [23:48:32]Блин. А я не на avg, а на max ориентировался Вот тут картинка с примерными значениями гистограммы, на нее можно ориентироваться: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169082.msg5885439.html#msg5885439Если такой флэт не сработает, то дело не в параметрах съемки, наверное...
А почему там avg 545?
картинка с примерными значениями гистограммы
Всем привет!ПАМАГИТИИИИ!!! Я зае@@@ся с флетами. Сил уже нет. Снимал их с разными выдержками и на глаз в т.ч.Вот из последнего, снимал флэты через асю, чтобы диапазон яркости был в районе 30-38 единиц ZWO ASIAIR.Но результат всегда кривой.Ниже картинки с параметрами съёмки флэтов, сумма с флетами и без.
Цитата: Infinity от 20 Сен 2023 [23:14:20]Всем привет!ПАМАГИТИИИИ!!! Я зае@@@ся с флетами. Сил уже нет. Снимал их с разными выдержками и на глаз в т.ч.Вот из последнего, снимал флэты через асю, чтобы диапазон яркости был в районе 30-38 единиц ZWO ASIAIR.Но результат всегда кривой.Ниже картинки с параметрами съёмки флэтов, сумма с флетами и без.Какая программа использовалась для калибровки и применялись ли биасы или даркфлеты ?А вообще виньет очень сильный, если яркось на краю в два раза от центра отличается.
Цитата: Скиталец от 20 Сен 2023 [23:54:35]картинка с примерными значениями гистограммыА есть какая-то взаимосвязь между гистограммой лайтов и флэтов или это не связанные вещи?
В дипскайстакере делал. Даркфлэты не снимал.Складывалось только лайты и флэты.
Я зае@@@ся с флетами.
Если как в подписи 1.25" или 36мм, то это просто несоответствие матрицы и фильтра.
Цитата: Infinity от 21 Сен 2023 [11:09:19]В дипскайстакере делал. Даркфлэты не снимал.Складывалось только лайты и флэты.Обязательно надо добавить биас либо даркфлет либо на худой конец дарк.Дарк в качестве дарка и даркфлета или биаса в смысле так точнее.
Цитата: Infinity от 21 Сен 2023 [00:16:31]А почему там avg 545?нет, не та фотография ...Ответ #2027, по ссылке открывается первым на экране. Там avg 33972.
Какая резьба в Svbony камерах ?