ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 08 Сен 2023 [18:05:09]Совет, по крайней мере, не обдуманный.Во-первых, наша атмосфера почти никогда не даст пиксельного разрешения при дипскай-съёмке. А в планетной гидрирование не применяется.Поэтому ваш совет - ни о чём!Может дадите свой совет?
Совет, по крайней мере, не обдуманный.Во-первых, наша атмосфера почти никогда не даст пиксельного разрешения при дипскай-съёмке. А в планетной гидрирование не применяется.Поэтому ваш совет - ни о чём!
А рассуждения о качестве гидрирования и монтировках к делу имеют очень малое отношение
Цитата: Smirnov Andrey от 08 Сен 2023 [18:59:21]А рассуждения о качестве гидрирования и монтировках к делу имеют очень малое отношениеВаше мнение понятно: сбалансированность трубы, камеры и монтировки для астрофото значения не имеют ...
Снимаю на SkyWatcher 200PDS + Canon 450D. Поглядываю на астрокамеры. Приглядываюсь к ZWO533mc Pro и 071mc Pro.
Я, бы, брал:https://player-one-astronomy.com/product/ares-c-pro-usb3-0-color-camera-imx533/или моно -
Думаете у плееров получилось лучше чем у zwo?
Я сначала тоже думал брать именно эту, но как-то засмотрелся на zwo и видимо в какой-то момент решил, что плееры скорее всего заново изобрели велосипед и лучше взять проверенное временем.Думаете у плееров получилось лучше чем у zwo?
В китайских камерах - немало брака и недоделок
У меня есть моно 533 от ZWO и цветная от плееровтак в лоб сравнить не получится конечно, но плюсы по сравнению с ZWO следующие: Тильтер в комплекте Если не используется холодильник, то внешнее питание подавать не нужно Есть режим Low Noise Read, типа уменьшенный шум при считывании (больше маркетинг конечно, выигрыш там мизерный, но возможно на коротких выдержках некоторый профит будет) Холодильник работает лучше (при дельте в 30С мощность охладителя примерно на 50-60% у ZWO, у плеера 17-20%) Есть регулировка оборотов вентилятора и мощности обогревателя стекла из минусов выход хаба только один и он USB-C немного больше минимальный отрезок 8.5мм против 6.5мм ну и не работает с асиэйр, хотя скорее это минус асиэйр, а не камеры от плееровСделана очень добротно, при работе глюков не замечено
Вроде мой корректор требует 55мм back focus. Я просто прибываю в дикой ломке, когда вещь лежит, но надо ещё что-то заказать и месяц ждать, чтобы можно было использовать. Может кто просветит на этот счёт?
Должно без проблем получиться
адаптер canon для электронного фокусировщика на рефрактор
В итоге камера резко отключилась при минус 10С*. На следующий раз, на новых снимках заметил кучу битых пикселей. Может ли быть это все связано?
Можно ли как-то воскресить пиксели?
Цитата: Atari от 13 Сен 2023 [22:49:00]Можно ли как-то воскресить пиксели? Проверьте напряжение на блоке питания или батарее - если оно ниже 12 вольт, глюки самые разные вылезают, включая холодные пиксели.
На следующий раз, на новых снимках заметил кучу битых пикселей.
Спасибо за совет, батарея у меня lifepo4 на 100ампер, родную зарядку забыл за 1000км, а подзаряжал автомобильной слабой на 55а, зарядка шла только до 13 вольт (12.6в после отключения зарядного устройства). Тогда как на родной зарядке на 2 вольта больше показывало напряжение при полном заряде