A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 977307 раз)

Оффлайн BOCTOK63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BOCTOK63
Попробуйте без шнурка ST-4, просто через драйвер трекера, если такая возможность есть.
А трекер никак к ноуту не цепляется. Гидирование осуществляется через порт Guide на тушке трекера, в этот порт идет провод ST-4 от камеры-гида. Такая же система как и на StarAdventurer.

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
Да, проверить осциллографом.
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
А трекер никак к ноуту не цепляется. Гидирование осуществляется через порт Guide на тушке трекера, в этот порт идет провод ST-4 от камеры-гида. Такая же система как и на StarAdventurer.
А скорость подвижек на тушке трекера, случаем, не выбирается?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
Да, проверить осциллографом.
Чтобы проверить осциллографом, нужно понимать, как работает. А если понимать, как работает - то и осциллоскоп не нужен, чтобы проверить...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Palomar

• Благодарностей: 61
    • Skype - live:astromechanicsgroup
    • Сообщения от Palomar
    • ASTROMECHANICS
объектив Canon 200 f/2.8L II USM
А может это работа объектива с современным MC-coating, которое совершенно не рассчитано на область 380-430 нм, где оно идет просто в разлет по переотражениям? Синий баадер пропускает как раз с 380 нм.
Спасибо! Это интересно. Такие тонкости мне неведомы.
Получается синий фильтр  из набора Antlia должен быть хорошим решением?

Разработка оборудования для любительской астрономии
Light Pollution Meter PRO - измерение засветки ночного неба
ASCOM Canon Lens Controller - управление фокусом и диафрагмой объективов Canon EF/EF-S

Оффлайн diant

• Благодарностей: 763
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Получается синий фильтр  из набора Antlia должен быть хорошим решением?
Надо еще проверить, что дело в крайней фиолетовой полосе. Кидаться сразу за Антлией я бы не стал.
Можно любой телескоп вместо фотообъектива на 8300 нацепить и проверить.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от mike
Здравствуйте!   Подскажите тип движков в HEQ5
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aleksndr

• **
  • Благодарностей: 32
    • DeepSkyHosting: Signature
    • Сообщения от Aleksndr
Подскажите, возможно ли в Fitswork сложить "по комете"? Вроде нашел как складывать, просит выделить пару звезд и комету на первом кадре серии, потом на последнем, а потом складывает так что вытянуты и звезды и комета.
SW 150PDS

Оффлайн Koalin

• Благодарностей: 785
  • Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
Популярный объектив  Samyang 135mm T2 -  фокусируется, как оптический моноблок  или подвижками компонентов ?

В интернете - ответа не нашел.
Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 38
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
Подскажите, возможно ли в Fitswork сложить "по комете"? Вроде нашел как складывать, просит выделить пару звезд и комету на первом кадре серии, потом на последнем, а потом складывает так что вытянуты и звезды и комета.
Кнопку "Calculate", что находится в режиме "Add to Destination Image", нажимаете до сложения? Комета чётко на одиночниках видна?

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Популярный объектив  Samyang 135mm T2 -  фокусируется, как оптический моноблок  или подвижками компонентов ?
Передняя часть на месте, задний линзоблок подвижный.

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн milrok

• Благодарностей: 36
  • 3dkrylov.wixsite.com/portfolio
    • Сообщения от milrok
всем привет, подскажите как правильно править ББ на снимках, где использовался CLS фильтр (свбони)? Понимаю что есть фотометрическая калибровка в сириле или в пиксе, но видимо она больше по туманности? Ибо после такой калибровки разделаю звезды и туманность - звезды получаются в основном красные, белые. Обычные подвижки теплоты и грин-маджента не спасают. Вроде как помогает color balance в ФШ, если отдельно делать тени и свет. Но это например на луне удобно (случайно сфоткал ее с CLS), по звезде не видно, может есть какой-то способ?
Cem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2098
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik

возможно нужно сперва выровнять по звездам , а уже следующей стадией по комете

Оффлайн sg

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от sg
Всем доброго дня!

Снимаю на SkyWatcher 200PDS + Canon 450D. Поглядываю на астрокамеры. Приглядываюсь к ZWO533mc Pro и 071mc Pro.

В 533 нравится все, но смущает маленький сенсор. Я может глупость сейчас скажу, но наверное телескоп даёт большее световое пятно чем этот сенсор и эта мысль напрягает. Ощущение, что телескоп будет использоваться в пол силы.
У 071 естественно нравится размер сенсора, но на мой взгляд этот сенсор хуже по характеристикам.

Какая камера лучше подойдёт для этой трубы?
Может имеет смысл посмотреть на других производителей? Или вообще оставить эту затею и копить дальше?

Бюджет ~1000-1300$.

Спасибо.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1705
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Всем доброго дня!

Снимаю на SkyWatcher 200PDS + Canon 450D. Поглядываю на астрокамеры. Приглядываюсь к ZWO533mc Pro и 071mc Pro.

В 533 нравится все, но смущает маленький сенсор. Я может глупость сейчас скажу, но наверное телескоп даёт большее световое пятно чем этот сенсор и эта мысль напрягает. Ощущение, что телескоп будет использоваться в пол силы.
У 071 естественно нравится размер сенсора, но на мой взгляд этот сенсор хуже по характеристикам.

Может имеет смысл посмотреть на других производителей? Или вообще оставить эту затею и копить дальше?

Бюджет ~1000-1300$.

Спасибо.

Есть замечательная штука: https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
Вбейте туда параметры трубы и камеры, пощёлкайте по объектам. Подумайте, много ли получилось таких, где преимущество размера сенсора оправдает компромисс по характеристикам. Также, в этот ценник вписывается 294мс, со своими плюсами и минусами.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от SAV99
Ваша труба (без редуктора) с 533 дает масштаб 0,76"/пиксель, т.е. требования к монтировке и ведению выше среднего. С 071 будет 1"/пиксель, полегче, но не намного. Грубо говоря, RMS должен быть раза в три меньше этог масштаба, т.е. 0,25" - 0,3", на хорошей монтировке в зенитной области это вполне достижимо с хорошим гидом и гидирующей камерой.

А так берите 533, по сравнению с Кэноном это большой шаг вперед, 071 морально устарела (ИМХО).

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ваша труба (без редуктора) с 533 дает масштаб 0,76"/пиксель, т.е. требования к монтировке и ведению выше среднего. С 071 будет 1"/пиксель, полегче, но не намного. Грубо говоря, RMS должен быть раза в три меньше этог масштаба, т.е. 0,25" - 0,3", на хорошей монтировке в зенитной области это вполне достижимо с хорошим гидом и гидирующей камерой.

А так берите 533, по сравнению с Кэноном это большой шаг вперед, 071 морально устарела (ИМХО).
Совет, по крайней мере, не обдуманный.
Во-первых, наша атмосфера почти никогда не даст пиксельного разрешения при дипскай-съёмке. А в планетной гидрирование не применяется.
Поэтому ваш совет - ни о чём!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн sg

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sg
Есть замечательная штука: https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
Вбейте туда параметры трубы и камеры, пощёлкайте по объектам. Подумайте, много ли получилось таких, где преимущество размера сенсора оправдает компромисс по характеристикам. Также, в этот ценник вписывается 294мс, со своими плюсами и минусами.

Спасибо. С такими штуками проигрался.
294'ю тоже рассматривал, очень смущает amp glow. Понимаю, что это лечится калибровочным кадрами, но общее впечатление после пары статей и обзоров немного негативное по сравнению с 533.

Оффлайн sg

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sg

Мне тоже думается, что 071 устарела.
Спасибо

Оффлайн sg

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sg
Совет, по крайней мере, не обдуманный.
Во-первых, наша атмосфера почти никогда не даст пиксельного разрешения при дипскай-съёмке. А в планетной гидрирование не применяется.
Поэтому ваш совет - ни о чём!

Может дадите свой совет?