ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Попробуйте без шнурка ST-4, просто через драйвер трекера, если такая возможность есть.
А трекер никак к ноуту не цепляется. Гидирование осуществляется через порт Guide на тушке трекера, в этот порт идет провод ST-4 от камеры-гида. Такая же система как и на StarAdventurer.
Да, проверить осциллографом.
Цитата: Palomar от 27 Авг 2023 [22:20:26]объектив Canon 200 f/2.8L II USMА может это работа объектива с современным MC-coating, которое совершенно не рассчитано на область 380-430 нм, где оно идет просто в разлет по переотражениям? Синий баадер пропускает как раз с 380 нм.
объектив Canon 200 f/2.8L II USM
Получается синий фильтр из набора Antlia должен быть хорошим решением?
Подскажите, возможно ли в Fitswork сложить "по комете"? Вроде нашел как складывать, просит выделить пару звезд и комету на первом кадре серии, потом на последнем, а потом складывает так что вытянуты и звезды и комета.
Популярный объектив Samyang 135mm T2 - фокусируется, как оптический моноблок или подвижками компонентов ?
Всем доброго дня!Снимаю на SkyWatcher 200PDS + Canon 450D. Поглядываю на астрокамеры. Приглядываюсь к ZWO533mc Pro и 071mc Pro.В 533 нравится все, но смущает маленький сенсор. Я может глупость сейчас скажу, но наверное телескоп даёт большее световое пятно чем этот сенсор и эта мысль напрягает. Ощущение, что телескоп будет использоваться в пол силы. У 071 естественно нравится размер сенсора, но на мой взгляд этот сенсор хуже по характеристикам.Какая камера лучше подойдёт для этой трубы?Может имеет смысл посмотреть на других производителей? Или вообще оставить эту затею и копить дальше?Бюджет ~1000-1300$.Спасибо.
Какая камера лучше подойдёт для этой трубы?
Цитата: sg от 08 Сен 2023 [14:27:15]Какая камера лучше подойдёт для этой трубы?Ваша труба (без редуктора) с 533 дает масштаб 0,76"/пиксель, т.е. требования к монтировке и ведению выше среднего. С 071 будет 1"/пиксель, полегче, но не намного. Грубо говоря, RMS должен быть раза в три меньше этог масштаба, т.е. 0,25" - 0,3", на хорошей монтировке в зенитной области это вполне достижимо с хорошим гидом и гидирующей камерой.А так берите 533, по сравнению с Кэноном это большой шаг вперед, 071 морально устарела (ИМХО).
Есть замечательная штука: https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/Вбейте туда параметры трубы и камеры, пощёлкайте по объектам. Подумайте, много ли получилось таких, где преимущество размера сенсора оправдает компромисс по характеристикам. Также, в этот ценник вписывается 294мс, со своими плюсами и минусами.
А так берите 533, по сравнению с Кэноном это большой шаг вперед, 071 морально устарела (ИМХО).
Совет, по крайней мере, не обдуманный.Во-первых, наша атмосфера почти никогда не даст пиксельного разрешения при дипскай-съёмке. А в планетной гидрирование не применяется.Поэтому ваш совет - ни о чём!