ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
- что значит "без излишеств"? Здесь уместно выражение: "Кому и кобыла - невеста!";- что значит "средний достаток"? Назовите сумму, которую готовы потратить на тубу (без монтировки) и я постараюсь ответить более конкретно.И, опять же, смотря на что ориентироваться в плане места съёмки (город, "загород" выезды, дача, стационар или мобиль...), нужно учитывать физические возможности человека (мне, например, не справиться на выезде с 16" трубой, хотя возможность снимать на такую у меня есть).Да очень много факторов надо учитывать при выборе!
Про камеру пока речи нет, ее лучше подбирать под трубу.
Допустим:- 25-50 тыс. руб. за трубу
- Наблюдения/съемка предполагаются на городском балконе;
Слишком жирно камеру под каждую трубу подирать
На балконе был бы удобнее ШК 200...250 мм, но это уже другие деньги.
Справедливо, если труба уже есть. В ином случае сомнительно.
Друзья,сложил снятое 14 сентября(Луны не было) получаются вот такие цветные круги,ночью ранее на отснятом материале такого нет,что может быть?Ньютон 200/1000,камера цветная SVBony 405CC.Сложено без флэтов,только дарки.Может из за влаги?
Для обычного ньютона Фе4-Фе5 все равно ставить барлоу 2х, по этому смысла подбирать именно по размеру пикселя смысла нет.
Сейчас я вижу (или мне так кажется), что уперся в апертуру и фокусное расстояние.
Чем складывали, как ровняли фон?
Цитата: Pilgrim от 17 Сен 2023 [18:34:16]Чем складывали, как ровняли фон?складывал в DSS,фон насколько помнится не ровнял
Адекватные программы обработки
Что интересно в предыдущей сессии(правда менее обьемной по отснятому материалу)таких артефактов не было
обоаботать предыдущую сессию не меняя настроек
Спасибо за совет
Всем доброго времени суток.Имеется камера Levenhuk T300 PLUS. Снимает видео в максимальном разрешении 2048x1536 8fps, размер пикселя 3.2*3.2 мкм, матрица 1/2" CMOS. Имеет встроенный ИК фильтр (380-650 нм). Казалось бы по параметрам не совсем плохая камера. Но на деле результаты не впечатляют. При съемке с рефлектором 114/900 с ЛБ 2х дает размер Юпитера порядка 30*30 пикселей без ЛБ, и ~ 50*50 при ЛБ 2х (при разрешении 2048x1536).Камера комплектуется переходником, который вкручивается как объектив камеры, и вставляется в фокусер телескопа. Провел сегодня тесты съемки с этим объективом и без. Результат таков, что без этого объектива масштаб изображения почти как при его использовании с ЛБ 2х. С той разницей, что с ЛБ приходится в 2 раза поднимать выдержку и усиление для получения +- такого же изображения. Нафига они комплектуют камеру этим объективом? Без него использовать камеру без "допила" невозможно. Нужно как-то выкручивать посадочное место объектива на самой камере и делать переходить с камеры на 1/2". Короче мороки как с переделкой вебки.Если производитель хотел сделать этот объектив как что-то вроде редюсера фокуса, то тоже непонятно зачем, для дипская не годится вообще (макс время выдержки 2с, да и свыше 1с хорошая часть изображения с перегретыми пикселями).Если у кого-то есть мысли насчет этой камеры (что с ней сделать, чтобы выжать из нее максимум), прошу высказаться.