ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
где я мог бы накосячить несфокусировавшись в одном из каналов, камера цветная фокусируюсь и по маске и по автофокусу, в итоге красный размыт.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, такое размытие красного канала при фото через фильтр L-eNhance это норма? Или нет...
Параметры съемки: "М13", edgeHD 8; 0,7x;
Где правильнее располагать датчик температуры для перефокусировки ?(Выносной датчик температуры для фокусера ZWO)
Можно сделать расчет дефокусировки от дельты . Для зеркальной оптики сие просто , чего не сказать о линзовой . Надо сделать из интереса , да и не помешает знать порядок величины. Так и интервалы по времени для перефокусировки можно определить .
Где правильнее располагать датчик температуры для перефокусировки ?
Цитата: Pluto от 25 Авг 2023 [16:09:11]Где правильнее располагать датчик температуры для перефокусировки ?(Выносной датчик температуры для фокусера ZWO)Практически пофигу, он же просто выступает как триггер, в принципе внешний датчик вообще не нужен.
У меня из четырёх EAF три ошибаются по внутренним датчикам, градусов эдак на 10.
Цитата: Sharkу от 26 Авг 2023 [09:24:32]У меня из четырёх EAF три ошибаются по внутренним датчикам, градусов эдак на 10.А какая разница на сколько они ошибаются, главное фиксируется факт изменения.
Не факт, что факт своевременно фиксируется.
Цитата: Sharkу от 26 Авг 2023 [12:03:22]Не факт, что факт своевременно фиксируется.Своевременно это сильно звучит в данном контексте да еще при такой точности
Именно. "При такой точности" что есть датчик, что нет его - толку ноль. С выносным всё иначе.