ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
очепятался, с кем не бывает то... ясно спасибо и какой корректор то подыскивать? Я так понимаю мне низкопрофильный фокусировщик тут противопаказн будет? Корректоры все длинющие идут.
ньютончик 130/650. фокусер конечно планируется 2".
в идеале, что бы не разгонять отверстие трубки фокусера в трубе, поставить ведерочный 2" фокусер. монтажную пластину все равно делать (без разницы какую). и ход подобрать можно под фокус. но трубка у них вроде как коротковата и как тут с корректором быть, загадка
Просто хочу снять Андромеду. Снимал на 750мм, у меня она немного не влезла. Подумалось что на 650мм будет все гораздо лучше. Решил телескоп немного подпилить и чуть улучшить (возможно) свой следующий снимок.
Есть рефрактор TS Photo Line 72 F/6. Но на него нет флетнера. Можно ли без него снимать и на сколько удачно?
есть флетнер TS 0.8х для телескопа 102 F/7. Нельзя ли его использовать на трубе 72 мм?
Цитата: Евгений Владимирович от 24 Апр 2023 [21:32:56]есть флетнер TS 0.8х для телескопа 102 F/7. Нельзя ли его использовать на трубе 72 мм? Скорее всего можно. Потребуется подбор заднего отрезка. Такие флатнеры чаще всего имеют широкий диапазон использования.
А подскажите для этого случая нужно отрезок увеличивать или уменьшать под 72 мм трубу?
Добрый день.Есть вопрос. Попробую в этой теме задать.Есть рефрактор TS Photo Line 72 F/6. Но на него нет флетнера. Можно ли без него снимать и на сколько удачно?
Есть рефрактор TS Photo Line 72 F/6. Но на него нет флетнера. Можно ли без него снимать и на сколько удачно? И еще есть флетнер TS 0.8х для телескопа 102 F/7. Нельзя ли его использовать на трубе 72 мм?