ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Graysend и 1 Гость просматривают эту тему.
в ноябре-декабре уж очень мокрые ночи.
Хорошая была клавиатура
Цитата: Infinity от 13 Апр 2023 [14:00:39]А чем грелка то не устраивает?В общем случае лучше не греть оптику, не вносить в неё аберрации. Мы с Фиделем наблюдали за изменением формы точки от приемлемой до адовой, когда я включал грелку на вторичке моего sw 250 ньютона.Если есть выбор, лучше бленда. У этой медали, как обычно, есть обратная сторона - повышение парусности блендой.Ну и от Луны, например, или от фонаря под домом, защитит бленда, не грелка.
А чем грелка то не устраивает?
А я наоборот от бленд ушёл. С нашей болотистой влагой бленды достигают гигантских размеров.Физика процесса подсказывала, что нагрев может давать отрицательное воздействие.Для себя определил мощность в 1/4, максимум 2/4 (1/2), на ощупь грелка холодная, но запотеваения не происходит. На ньютон наверняка видит эти нагревы, а вот рефрактор это в силу апертур видит слабее.
Цитата: Fatalik от 13 Апр 2023 [16:43:34]если вы мне, то я ничего не удалял и не переносил. я как и говорил пью чай.upd: дальнейшее общение про вашу программу в теме программы пожалуйста."я к вам профессор. и вот по какому делу" (С)а кто еще может тут затирать посты, если не модератор? ты же тут модератор? тогда вопрос к тебе.Про вынос в другую ветку я поддерживаю. Но пост то верните взад. Я вообще то на него почти час потратил. Там не просто болтовня была, по делу писалось. с разбором полетов
если вы мне, то я ничего не удалял и не переносил. я как и говорил пью чай.upd: дальнейшее общение про вашу программу в теме программы пожалуйста.
Ребят, я опять с глупыми вопросами.Третью неделю мучаю SW Star Adventurer + Askar 230 + Sony A7S3Корочем, я честно говоря не понимаю что происходит - снимаю без гидирования, серии делаю по 2 минуты (приемлемое соотношения брак/качество), я пытался снимать такие обьекты как - Розетку, Краба, Сев Америку, область вокруг звезды Гершеля - ничего из этого я не увидел! ВООБЩЕ даже намека на их присутствие на небе. Туманность Пламя - кое-как, ну чуть-чуть совсем обозначается. Серий пбольше чем по 10 кадров пока не делал.Я не понимаю... Ну если делать больше 2 минут, оч большой процент брака выходит, это понятно, но я ставил одиночники и по 10 минут! Чисто проверить - увижу я, допустим, эту розетку или нет. Я её и на 10 мин не увидел. Все звезды на месте, ну пусть смазанные, туманности нет и с отсальными так.Скопления всякие - это да, на двух минутах норм выходят.Андромеду вот ещё не пробовал, но её даж на штативе видно на пару секундах и большом ИСО...Ребят, что я делаю не так? Даж 10 минут это мало для туманностей???
Модератор, где мой ответ на пост #14543 ??Я вроде правил форума не нарушал? Перенеси весь диалог (без разборок с православными) в ветку PGMania, если он те так глаза мозолит. Стирать посты, на которые люди время тратят, чтобы ответить по существу заданных вопросов, зачем? Что вообще происходит?
А где эта ветка PGMania?
- Снимал на два разных стекла, на Аскар 230 и Соеньковский объектив 85, причем на полностью почти открытой диафрагме - 2.
А где эта ветка PGMania? Давайте там, продолжайте! ))А на самом деле была попытка сравнить альтернативный вариант с нормальным. Там сначала ИванСемёныч в пух и прах разнёс математику pv, а потом взяли кадры и откалибровали двумя способами...Результат предсказан был ИванСемёнычем... Вот не могу найти где это было...
ИванСемёныч в пух и прах разнёс математику pvРезультат предсказан был ИванСемёнычем...
Леша, я же говорил, не неси в тему программы эти разборки. От него ничего другого никогда не было и не будет. Одна разруха. Нет, приперся, тему залочили. Нахрена это делать, Олег? В этом твоя цель, что ли? И после этого ты говоришь, что не гадишь в мою тарелку, что твои цели возвышенны, ты борешься с мракобесием. В зеркало давно не смотрел?
Олег перстань мне давать свои советы. Я старше тебя и точно не глупее. И не говори пжст за всех. Говори за себя. Мне мешаешь конкретно ты, а не абстрактные все. Я тебе лично говорю - иди своей дорогой и отвянь от меня. Не надо тут никакой философии разводить. Просто забудь обо мне. И давай закончим на этом. Я потратил на тебя несколько дней. Это не входило в мои планы.
Леша, я же говорил, не неси в тему программы эти разборки.
Ребята, вопросик: фокусное телескопа 650мм, планируется съемка на кроп 1:6. Считать эквивалентное фокусное 650х1.6+1040мм? Соответственно и поле считать на фокусное 1040мм? И подскажите по бюджетному приемлемому ККорру на ф5. Спасибо