ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
При этом сейчас не нужно загонять камеру в -100°С, но нужна термостабильность.
Цитата: Infinity от 12 Апр 2023 [13:37:58]Цитата: Виталий77777 от 12 Апр 2023 [13:30:51]Цитата: Infinity от 12 Апр 2023 [12:38:50]Подскажите плиз. Делал флэты, заполнение гистограммы где-то 1/3. Но при сложении какая херотень.Такое из-за ярких или тёмных флэтов бывает?Привет Тимур! Какой камерой и каким фильтром снимал «флет»?!Виталий, приветствую!Камера кеонон 2000Да. В камере стоит клип фильтр оптолонг Л-проТимур, можешь выложить флэт или мастер-флэт?
Цитата: Виталий77777 от 12 Апр 2023 [13:30:51]Цитата: Infinity от 12 Апр 2023 [12:38:50]Подскажите плиз. Делал флэты, заполнение гистограммы где-то 1/3. Но при сложении какая херотень.Такое из-за ярких или тёмных флэтов бывает?Привет Тимур! Какой камерой и каким фильтром снимал «флет»?!Виталий, приветствую!Камера кеонон 2000Да. В камере стоит клип фильтр оптолонг Л-про
Цитата: Infinity от 12 Апр 2023 [12:38:50]Подскажите плиз. Делал флэты, заполнение гистограммы где-то 1/3. Но при сложении какая херотень.Такое из-за ярких или тёмных флэтов бывает?Привет Тимур! Какой камерой и каким фильтром снимал «флет»?!
Подскажите плиз. Делал флэты, заполнение гистограммы где-то 1/3. Но при сложении какая херотень.Такое из-за ярких или тёмных флэтов бывает?
Не очень понял, почему не нужно? Лайт снятый летним вечером в +20 и зимой в -20 это ж совсем разные лайты
1. у меня в деревне медленный инет. 10-20мбит/c. я скачиваю архив в 270 мб за минуту-две. закачиваю на хост за 5 мин.2. туториалы(их несколько) лежат на yоutube, ссылки есть на sourceforge. facebook уже год как заблочен и не используется. как вас туда занесло неясно3. интерфейс у неe winforms, абс. стандартный. за модой я не гоняюсь. темно серые экраны терпеть не люблю. у меня на них в глазах рябит.4. у вас что-то не то с быстродействием. мои файлы на i5 она открывает мгновенно. скорее всего она сканировала вашу папку и в ней много файлов. 1000 файлов из новой папки у меня сканируется за пару минут. это разовая процедура5. программа сама никогда и ничего не удаляет. и не меняет при обработке. она всегда создает новые.6. если вы удаляете файлы, она удаляет их минуя корзину7. размер пискеля она не определяет. его задает пользователь сам. другие параметры вычисляются автоматом по статистике снимка после определения звезд или при выравнивании8. ошибки в интерфейсе я не замечал. тут надо подробнее что чего куда и как9. загрузка ресурсов компа идет на полную и зависит от ваших файлов. там используется параллельная и многопоточная обработка. интерфейс это не блокирует. если фит весит 100мб и вы работаете с 100 фитами, это займет 10гб памяти10. скорость выравнивания не высокая. зависит от к-ва звезд. оптимально 50-200. иначе лишнее время и нагрузки11. калибровка пары у меня делается за пару десятков секунд. откуда у вас 5 мин неясно.12. по сложению. если там была ошибка, мне прилетит лог на почту. посмотрю и исправлю. сложение пирамидой надо делать если у вас 4,8,16,32,64,128 и т.д снимков идет в сумму. т.е. к-во кадров д.б. кратно степени двойки. все что до нее недотягивает в сложение не идет. например у вас 90 кадров. в пирамиде будет сложено 64. альтернатива - серийное сложение. там тоже несколько вариантов. в хелпе описано подробно13. при таком виньнтировании надо а) прогнать лайт по флэтам б) выровнять с) калибровать.если нужно вычесть дарки, их тоже вычитаете до калибровки14. программа не для вас. она для меня. я знаю как с ней работать, вы нет. она не самая простая, согласен. там без понимания вообще никуда. надо смотреть видео, там много чего есть что посмотреть. и надо читать описание. если не хочется напрягаться, то это не ваш случай. она не делает ничего на автомате. все операции дискретны. в этом проблема. было бы желание.
Очередной вопрос про выбор недорогой астрокамеры для старта по планетам(+Луна) и простенький дипскай, я пока заложник добсона Celestron C8-N 200/1000 F/5 Помогите определитьсяZWO ASI178С - за 15 000 (не дорого)ZWO ASI662С - за 20 000 (Starvis 2, мало шума, хорошая емкость пикселя и приемлемый фпс)ZWO ASI224C - за 16 000 (хороший фпс и цена)советовали еще 290, но если верить производителю ей на смену пришла 462, а 662, это улучшенная версия 462:)
Подскажите, пожалуйста, а где такие невысокие цены на ZWO?
если я загружу по 40 лайтов на каждый из 4-х каналов, по 40 флетов, по 40 даркфлетов. Оно реально скушает или компьютер раскалится красным и уйдет на месяц (нет, я посчитал, дня 4 выходит) алайнить?
на FRA 600 хватает его маленькой бленды? Нет потребности ее нарастить?
Цитата: SAV99 от 13 Апр 2023 [11:20:42]на FRA 600 хватает его маленькой бленды? Нет потребности ее нарастить?Мне не хватило, я родную бленду снимаю, вместо нее купил вент трубу д150мм раза в 2 длиннее бленды, выкрасил изнутри черной матовой краской, даже грелки не нужно, на фото с грелкой, но потом убрал ее. С родной бленды откручиваешь болт фиксации и одеваешь прям на нее трубу до упора. С родной блендой потеет и мерзнет объектив, а когда начнется период пыльцы - выкрасит все точками.
А чем грелка то не устраивает?
повышение парусности блендой
хотя и в -30 снимать пока не приходилось, может вернусь))
Модератор, где мой ответ на пост #14543 ??Я вроде правил форума не нарушал? Перенеси весь диалог (без разборок с православными) в ветку PGMania, если он те так глаза мозолит. Стирать посты, на которые люди время тратят, чтобы ответить по существу заданных вопросов, зачем? Что вообще происходит?
если вы мне, то я ничего не удалял и не переносил. я как и говорил пью чай.upd: дальнейшее общение про вашу программу в теме программы пожалуйста.