A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 974892 раз)

Оффлайн CatS

• **
  • Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: CatS
    • Сообщения от CatS
И как лучше быть, если ты снимаешь на такую "модифицированную" зеркалку с двухполосным фильтром? Отдельно еще снимать серию с фильтром УВИР? Для повышения четкости изображения в суммы?
Снимать надо либо с одним, либо с другим фильтром, в зависимости от типа объекта/ цели автора.

Можно на снимке с двухполосника заменить звезды на нормальные, снятые отдельно с uvir-cut.
SW 150/750, SW heq5 pro, zwo asi2600mm, zwo asi662mc, meyon 1x mpcc, optolong LRGB 2",  scorpio SHO 3nm 2", zwo efw5×2", гид sv106(60/240)

Оффлайн observer69

• Благодарностей: 9
  • ...
    • Сообщения от observer69
Тот ИрКат что на стоковых кэнонах, и тот который на камеры накручивают - РАЗНЫЕ.
Кэноновский uvir cut слишком узкий и режет красный и водород. Нормальный ИрКат водород не режет
Ах вот оно что.
Juwei 14, Samyang 135

Оффлайн observer69

• Благодарностей: 9
  • ...
    • Сообщения от observer69
И как лучше быть, если ты снимаешь на такую "модифицированную" зеркалку с двухполосным фильтром? Отдельно еще снимать серию с фильтром УВИР? Для повышения четкости изображения в суммы?
Снимать надо либо с одним, либо с другим фильтром, в зависимости от типа объекта/ цели автора.

Можно на снимке с двухполосника заменить звезды на нормальные, снятые отдельно с uvir-cut.
Я так и представлял себе процецц. Звезды планировал без фильтра просто снимать, пока не понял, что теперь еще и их надо с иувир фильтром мнимать. Это видимо надо для правильного цвета звезд и что бы их не окружало ореолами?

Вопрос, этот должен справляться с поставленной задачей?
Juwei 14, Samyang 135

Оффлайн milrok

• Благодарностей: 36
  • 3dkrylov.wixsite.com/portfolio
    • Сообщения от milrok
подскажите пожалуйста как я могу проверить равномерность флэта? сделал тут себе диайвай робокрышку с флэтницей, леды рассеиватели и пр, хочу понять как оно
Cem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da