ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Буду брать на весь бюджет EQ6 + какуюнить простенькую ч/б камеру, за 20-25 тыр. Буду учиться гидировать. Ну может ещё пару фильтров к ней какихнибудь, поглядеть что это вообще за звери.
Зачем Вам это унылое старье, надрываться только, сейчас в моде АМ5 или аналоги на волновых редукторах... Легкие, компактные, с такой же нагрузкой.
Цитата: SAV99 от 14 Мар 2023 [17:15:19]Еще более мощная (с бОльшей базой) и тоже универсальная:ali express .ru/item/1005003572760685.htmlДа, вот такая должна подойти, спасибо
Еще более мощная (с бОльшей базой) и тоже универсальная:ali express .ru/item/1005003572760685.html
Я, нет еще, возьму в этом сезоне какую-нибудь гармошку, надоело тягать этих динозавров. Народ вроде норм эксплуатирует, ну и надо же стремиться к новому и светлому
Имеется Celestron C8-N 200/1000 F/5 с реечным фокусером и самодельным добом.Хочется попробовать запечатлеть свои наблюдения по Луне и планетам (их еще не видел, жду выезда в МосОбласть). Понимание, что для полноценного астрофото нужна в первую очередь хорошая монтировка есть, но пока нет под нее бюджета:)
Цитата: Алексей Г. от 06 Апр 2023 [04:15:32]50 раз подумайте, потом тупотек этот фиг продаш, разве что копейки за 1,5..., тупотек руб за 5 купить можно, не понравилась выкинул а за такую цену ну их, зво 294мс в 100 раз лучше, захочется вам потом АСИАИР а его захочется и тупотек этот все...Не понял, почему??? Только из-за того, что АСИАИР к нему не подключишь?imx 571 - сенсор больше по размерам жеНе, ну согласен, АСИАИР это наверно удобно. Ну а у ZWO на imx 571 есть камеры?
50 раз подумайте, потом тупотек этот фиг продаш, разве что копейки за 1,5..., тупотек руб за 5 купить можно, не понравилась выкинул а за такую цену ну их, зво 294мс в 100 раз лучше, захочется вам потом АСИАИР а его захочется и тупотек этот все...
Цитата: EvgeniyM от 07 Апр 2023 [11:43:01]Зачем Вам это унылое старье, надрываться только, сейчас в моде АМ5 или аналоги на волновых редукторах... Легкие, компактные, с такой же нагрузкой. Ты уже опробовал эту лёгкую модную AM5, знаешь о её проблемах и готов советовать её взамен EQ6*?
Я к чему спросил... К тому, что стремиться к чему ты там хочешь - это твоё дело. Но когда ты даёшь совет кому-то стремиться к поеданию омаров, которых ты не ел
Выбираю камеру на гид, ZWO ASI 178MM норм же?Ч/б. Заодно и пару фильтров, чтоб поглядеть что за звери
ASI178ASI224ASI462ASI585ASI678ASI662
Цитата: Stawreg от 08 Апр 2023 [00:19:12]ASI178ASI224ASI462ASI585ASI678ASI662Почитал подробней, воспользовался табличкой с расчетом "Угл. размер пикс, сек" и ни одна из этих камер мне особо не подходит. У всех у них значение далекие от 1, а там где ближе к 1, то цена за камеру уползает за 400$Это если без редуктора фокуса. Редуктор зло или терпимо и какой мне лучше брать, если с ним тоже норм?
678 самая классная, как по мне.
Имеется Celestron C8-N 200/1000 F/5 с реечным фокусером и самодельным добом.Хочется попробовать запечатлеть свои наблюдения по Луне и планетам (их еще не видел, жду выезда в МосОбласть). Понимание, что для полноценного астрофото нужна в первую очередь хорошая монтировка есть, но пока нет под нее бюджета:)Стал присматриваться к астрокамерам и потерялся в обилии моделей.Смотрю на что-то не очень дорогое, но и не самое дешевое, типа ASI120.Из критериев пока понял что нужна цветная (пока не готов к заморочкам монохрома), USB 3.0.Из того, что смог нагуглить и подчирпнуть на форуме подходят камеры от ZWO:ASI178ASI224ASI462ASI585ASI678ASI662Но пока так и не разобрался, для моей трубы лучше, чтобы пиксель был меньше или можно и побольше Из списка фаворит - ASI178, но это на мой любтельский взгляд, возможно она и не подходит или есть более подходящие мне варианты.Пока максимум что есть, это табуретка сетап и снимки смартфоном через окуляр.