ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Подскажите в верном ли направлении думаю или есть лучший результат в 300$-350$?
Касательно обработки и дрожи в клавиатуре - тут лучше подскажет лечащий врач
- меньше паттерн темнового. Он убирается подвижками, но если меньше чего убирать, то и эффект лучше;
- в камерах с "фонарём" полноценно убрать проблему можно только на термостабилизированной камере
на практике это не осуществимо. если б все снимали лайт и дарк одновременно, тогда да. так что это только теория не имеющая отношения к реальности
его можно не только и не столько подвижками убирать. просто вычитаешь разностный шум и вуаля. подвижки при "классической" калибровке его только размазывают, но не убирают. при "вредной" калибровке они его действительно убирают, оставляя совпадающий сигнал. моя песня как раз об этом. но ты назвал ее вредной песней. см.п.1
Олег, ты не на меня смотри, а в тетрадку. L1 = S + N1L2 = S + N2S - совпадающий сигналN1, N2 не совпадающие шумыследим за рукамиL1-L2 = (S + N1) - (S + N2) = N1-N2 = NxL2-L1 = (S + N2) - (S + N1) = N2-N1 = NyL1 - Nx = S + N1 - (N1-N2) = S-N2L2 - Ny = S + N2 - (N2-N1) = S-N1Это чистый сигнал без шумовHTH
Конечно не только тебе. Я верю в разум. Знания арифметики сильно помогают разобраться в этой сложной задаче
S - совпадающий сигналN1, N2 не совпадающие шумы
Олег, так че там с камерой то...
А кому от этого плохо? Тут сплошные плюсы, кмк.
Только в математике нет никаких приближений
Олег, ты не на меня смотри, а в тетрадку. L1 = S + N1L2 = S + N2S - совпадающий сигналN1, N2 не совпадающие шумы, они > 0, т.к. матрица выдает только положительные значенияДальше следим за рукамиL1-L2 = (S + N1) - (S + N2) = ABS(N1-N2) = Nx (модуль остатка разности шумов, он >0)L2-L1 = (S + N2) - (S + N1) = ABS(N2-N1) = Ny (инвертированный модуль остатка разницы шумов, тоже >0)L1 - Nx = S + N1 - ABS(N1-N2) = ABS(S-N2)L2 - Ny = S + N2 - ABS(N2-N1) = ABS(S-N1)На выходе почти чистый сигнал без шумов. В реалии все несколько сложнее, но для демонстрации принципа это не важно.Какова была природа этих шумов - значения не имеет. Они все убираются или уменьшаются. Важно, чтобы на лайтах они не совпадали. Вот и вся вредность моих идейHTH
Я говорю о том, что неважно какой там шум. Любой. Хоть ноль, хоть 10, хоть -10. После калибровки его не остается. Конечно, это не надо возводить в абсолют. Важен принцип.
непонятно какой смысл вкладывате в операции "+" и "-".