ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Иначе обьектив болтаться будет .
Третью неделю мучаю SW Star Adventurer + Askar 230 + Sony A7S3
Цитата: garribaldi от 03 Апр 2023 [09:17:43] - Снимал в сторону океана, там на много сот км нет ничего, вдали от города км 15. В сторону города небольшая засветка есть, но туда не снимал - с Луной, да. Последний раз вчера. Без луны ещё не снимал - askar fma230. Да вроде ничо оптика, смотрел что на нее снимают - картинки потрясающие у людей выходят. - да, кроме флетов. - сонька как есть - позже сделаюТуманности только без Луны. С Луной они видны в 10+ раз хуже.Присоединюсь к совету не ломать фотоаппарат и, раз есть возможность, приобрести астрокамеру. Она и полегче для трекера будет. Один минус, сравнивая с фотоаппаратом - съёмка только с компа или автономного астроустройства, типа ZWO ASI AIR (по сути, там внутри мини-комп).Выбор камеры на твой вкус. Но объектив... возьми почти любой, более светосильный из тех, которыми пользуешься в наземном фото. В условиях ограниченного времени саба (из-за монти), светосила имеет решающее значение. Можно, конечно, поснимать и в этот тёмный искатель. Но ты удивишься, какой резкий прирост проницания даёт даже f4 по сравнению с 5.6. Не говоря уже про f2.8, достаточно легко достижимый в этом фокусном расстоянии.Конечно же, не все объективы одинаково хорошо снимают звёзды. О том есть отдельная тема, звать "выбор объектива для астрофото", если не ошибаюсь. Но можно начать и с того, что есть.С другой стороны, делаю ставку и на то, что ты столкнулся с проблемой начинающего обработчика астрофото. Когда вот он кадр, а что с ним сделать, чтобы "проявить" не ясно. Обработка астрофото - отдельное, увлекательное, но и чуть замороченное умение.
- Снимал в сторону океана, там на много сот км нет ничего, вдали от города км 15. В сторону города небольшая засветка есть, но туда не снимал - с Луной, да. Последний раз вчера. Без луны ещё не снимал - askar fma230. Да вроде ничо оптика, смотрел что на нее снимают - картинки потрясающие у людей выходят. - да, кроме флетов. - сонька как есть - позже сделаю
Присматривался седня к астрокамерам. Ну вот, допустим ZWO ASI 183 мм.
585, 533, 571(
585, 533, 571(Не понимаю, чем они лучше?
Просто современные, а та древняя, 571 кстати Арс формат
294ММ в режиме пикселя 2,3 мкм
Сейчас думаю, что это ну никак не меньше 60ти надо выкладывать,
А может все таки Кэнон 550 без фильтра
А где вы у неё увидели 2.3, я вижу 4.63
Добрый день.Столкнулся с такой проблемой. У моей камеры ASI 183 mm pro точка фокусировки находится достаточно близко к максимальному значению, поэтому при автофокусировка EAF выдает ошибку "ensure current position is away from 0 and max step limit so the eaf is movable". Можно ли это как то исправить?
Насчет обработки, ну обрабатываю в DSS потом в фотошом
Я так понимаю, что к ней ещё барабан с фильтрами можно прикрутить - интересно, никогда за астрокамеры раньше не читал, любопытное решение
Не понимаю, чем они лучше?ПО цене вроде тоже, ASI585 даж дешевле в два разаюНо у них у всех трёх матрицы меньше, разрешение меньше
Не могу сообразить, что лучше выбрать для съемки DSO на SW 150 Quattro с корректором (заявляется F3.45).
Что касается цвет/монохром, теплая/холодная приоритеты сместились в сторону охлаждаемого монохрома.
Хочется как всегда "идеальную в вакууме" камеру, но и за бесполезный перфекционизм (и не видимые глазом различия) переплачивать желания нет.