ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Зимин и 2 Гостей просматривают эту тему.
Присоветуйте редуктор фокуса для WO RedCat51.
Дак он сразу идёт с ним в комплекте, вряд ли получится сделать с другими что то лучше.
Объясните кто-то простым языком зачем используют порт автогида на монтировках? Не в смысле "для подключения кабеля автогида", а в смысле в чем преимущество использования связки "подключаем к гидирующей камере кабель ЮСБ + кабель автогида от камеры к монтировке, выбираем в настройках PHD во вкладке монтировки Oncamera" перед тем же самым, но без подключения к порту автогида + выбору в списке монтировок своей? Это же просто лишний кабель получается? Или есть какая-то разница в качестве гидирования?
Ну так встречаются и те, кто помнит, что такое NexGuide
Цитата: ROVIAN от 28 Фев 2023 [13:24:01]Ну так встречаются и те, кто помнит, что такое NexGuide Это уже "новое время". По-настоящему круты только те, кто помнит что такое D76 и у кого учащается пульс при сочетании цифр 2415.
Ностальгия ретроградов?
Ну Д-19 и Д-76 сами составляли, ........
Не, не то, словарь почитай, там разъяснят.....
Цитата: ROVIAN от 28 Фев 2023 [13:42:45]Ну Д-19 и Д-76 сами составляли, ........Что-то я еще не по теме и Д5 и Д6 вспомнил.......
Цитата: Олег Чекалин от 28 Фев 2023 [13:51:12]Цитата: ROVIAN от 28 Фев 2023 [13:42:45]Ну Д-19 и Д-76 сами составляли, ........Что-то я еще не по теме и Д5 и Д6 вспомнил....... даже тетрадку нашëл.
Я свой первый пк сам спаял в далеком 1988-м. Как щас помню.