ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Fatalik от 19 Фев 2023 [19:29:56]по качеству гидирования оба варианта трудно отличимы друг от друга, если смотреть на результат съёмкиЭто все субъективные органолептические оценки. Кстати, форум на 95% наполнен ими по всем темам, редкие примеры инструментальной оценки и контроля тонут в ......
по качеству гидирования оба варианта трудно отличимы друг от друга, если смотреть на результат съёмки
Цитата: 4ainik от 19 Фев 2023 [18:26:54]Цитата: Fatalik от 19 Фев 2023 [14:10:54]Но в стартовом вопросе заметил что у вас по сути две гид камеры )) ну или планетно лунная и гид =) 462 камера это же 5 на 3 мм сенсор )) какой там дипскайНуу.. В планах снимать планетарки и области водорода красивые (головастиков например). Сам в белой зоне, с H-alpha фильтром нужны будут выдержки по 2-3 минуты. На таком мелком пикселе нужны будут точные подвижки, чтоб за время выдержки ничего не съехало. 462ММ камера также может использоваться в Лунной съемке! Поэтому выходит, что покупка 462ММ самый дешевый и многофункциональный вариант. В узкой полосе спокойно можно снимать и короткими выдержками. Доказано на практике. А бюджет то каков?
Цитата: Fatalik от 19 Фев 2023 [14:10:54]Но в стартовом вопросе заметил что у вас по сути две гид камеры )) ну или планетно лунная и гид =) 462 камера это же 5 на 3 мм сенсор )) какой там дипскайНуу.. В планах снимать планетарки и области водорода красивые (головастиков например). Сам в белой зоне, с H-alpha фильтром нужны будут выдержки по 2-3 минуты. На таком мелком пикселе нужны будут точные подвижки, чтоб за время выдержки ничего не съехало. 462ММ камера также может использоваться в Лунной съемке! Поэтому выходит, что покупка 462ММ самый дешевый и многофункциональный вариант.
Но в стартовом вопросе заметил что у вас по сути две гид камеры )) ну или планетно лунная и гид =) 462 камера это же 5 на 3 мм сенсор )) какой там дипскай
Получается убью двух зайцев одним выстрелом.
Цитата: 4ainik от 19 Фев 2023 [22:54:35] Получается убью двух зайцев одним выстрелом. Когда гоняются за двумя зайцами.......
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2023 [23:02:25]Цитата: 4ainik от 19 Фев 2023 [22:54:35] Получается убью двух зайцев одним выстрелом. Когда гоняются за двумя зайцами....... Я понимаю, что надо упор делать в одну область, но пройдя тернии через астрофото в белой зоне и Лунно/Солнечную съемку... Думаю с 462ММ камерой вполне возможно погнаться за двумя зайцами!
По ссылки все же расписали вам. Маколкина Дмитрия хотя бы послушайте, у него гораздо больше опыта чем у вас.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203411.60.html
Есть такие, их и надо брать под стационар, настраивать долго и обзор требуется для настройки.HEQ5 явно не тот случай.
Цитата: SAV99 от 19 Фев 2023 [22:03:58]Есть такие, их и надо брать под стационар, настраивать долго и обзор требуется для настройки.HEQ5 явно не тот случай.Если занимаешься астрофото, то есть комп или ASI AIR.Если есть комп (или AIR), то на нём есть программы установки полярки. В т.ч. бесплатные.Настройка точной полярки без навыков, но с гуглом, занимает час. С опытом минут 15.
есть комп или ASI AIR.
... Всем желающим отправляю бесплатный SharpCap 2.9, в котором есть инструмент выставления полярной оси по мелкому гиду-искателю с камерой. ...
Цитата: Олег Чекалин от 20 Фев 2023 [11:25:06]... Всем желающим отправляю бесплатный SharpCap 2.9, в котором есть инструмент выставления полярной оси по мелкому гиду-искателю с камерой. ...Давай, я желающий.
Цитата: ВП от 20 Фев 2023 [19:12:33]Давай, я желающий. Отправил в личку.
Давай, я желающий.
Цитата: ВП от 20 Фев 2023 [19:12:33]Цитата: Олег Чекалин от 20 Фев 2023 [11:25:06]... Всем желающим отправляю бесплатный SharpCap 2.9, в котором есть инструмент выставления полярной оси по мелкому гиду-искателю с камерой. ...Давай, я желающий. Отправил в личку.
Всем желающим отправляю бесплатный SharpCap 2.9, в котором есть инструмент выставления полярной оси по мелкому гиду-искателю с камерой. Процесс занимает не более 5-7 минут времени.