ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей1981, PavelGhost, Сергей Казаков и 14 Гостей просматривают эту тему.
Труба 150/750, гид камера ASI120mm mini. Что будет лучше для длительных экспозиций, внеосевой гид или 60/240 гид-труба ?
Что будет лучше для длительных экспозиций, внеосевой гид или 60/240 гид-труба ?
Цитата: 4ainik от 19 Фев 2023 [00:59:48]Что будет лучше для длительных экспозиций, внеосевой гид или 60/240 гид-труба ?Никакой разницы нет. Тут я описывал почему. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203411.60.html
Никакой разницы нет. Тут я описывал почему.
Вопрос по камерам. Глаза разбегаются от обилия названий и разницы в ценах... И относительно смешные цены на беззеркалки , (плюс уже имеется Никон 1 j1). Задача на ближайшее время - получить первые снимки мелких обьектов (компактные дипы, двойные, планеты).И еще, получать изображение, эквивалентное тому что видит глаз в окуляр. Как в этом плане сьемка через окуляры? (Люди нередко выкладывают интересные фотки даже на телефон, приложеный к окуляру)
Не совсем понятно с чего начать, чтобы не выкинуть деньги на ветер.Из опыта астрофото - несколько снимков в прямом фокусе на ахромат, на зеркалку Кэнон 60д, и простые снимки ночных пейзажей на длинных выдержках на фотообьективы и телефоны)))
Но в стартовом вопросе заметил что у вас по сути две гид камеры )) ну или планетно лунная и гид =) 462 камера это же 5 на 3 мм сенсор )) какой там дипскай
Скаймэн, просто смотрит на сами линейки и по их показаниям их и сравнивает =)) и как обычно в своей утвердительной манере свое мнение и свой опыт выдает за истинную истину =)
Цитата: Fatalik от 19 Фев 2023 [14:10:54]Но в стартовом вопросе заметил что у вас по сути две гид камеры )) ну или планетно лунная и гид =) 462 камера это же 5 на 3 мм сенсор )) какой там дипскайНуу.. В планах снимать планетарки и области водорода красивые (головастиков например). Сам в белой зоне, с H-alpha фильтром нужны будут выдержки по 2-3 минуты. На таком мелком пикселе нужны будут точные подвижки, чтоб за время выдержки ничего не съехало. 462ММ камера также может использоваться в Лунной съемке! Поэтому выходит, что покупка 462ММ самый дешевый и многофункциональный вариант.
с H-alpha фильтром нужны будут выдержки по 2-3 минуты
Тут не утвердительная манера, а логика, мозги и опыт. Алексей если вы смотрите по линейкам, провисаниям, я смотрю по фото. Отличий в качестве одиночников между большим и маленьким гидом нет. Это подтверждаю не только я. По ссылке все есть.
Цитата: 4ainik от 19 Фев 2023 [18:26:54]с H-alpha фильтром нужны будут выдержки по 2-3 минутыПод такое сочетание инструмента и камеры требуется весьма качественное гидирование - не хуже 0,25". Сейчас то как с этим?Еще будут играть значение жесткость трубы и провисание фокусера. Это можно померить методами астрометрии.
по качеству гидирования оба варианта трудно отличимы друг от друга, если смотреть на результат съёмки
если полярка и монти норм )