ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
трекер старадвенчер все таки не совсем монтировка. может я криворукий но с больше чем 200мм у меня с ним хорошего не получалось )гидируется только по одной оси этого маловато. хотя если безветрие. и хорошо все выставить может что и получится )
Поискал почитал, так и не понял толком что это вообще такое. Русскоязычной инфы практически нет. Это мини телескоп, или очень странный телевик? ФР 230 f-4.5 постоянное?Зачем такой класс устройств вообще нужен? Что-то среднее между телескопом и обьективом? Как к камере его как прикручивать, байонет e-mount? Или это стекло для гидирующих камер?
Ещё вот такой вопрос назрел, по поводу камеры гидирования. Выше мне сказали, что обычный фотоаппарат нелья искользовать в качестве гида, только астрокамеру? А почему? Я так понимаю, что программе гидирования в общем-то видеопоток нужен? Но ведь с фотокамер видеопоток снимать можно.
Просто хочу попробовать этот ваш дипскай для начала
У меня есть возможность уехать в горы на высоту 1 км, ну на месяц летом
Просто я пытаюсь понять, что я там увижу на длинной выдержке на объективе 200-400-600 мм
И, кажись, ты уже наплевал на совет сначала купить монтировку
Да не, я решил для начала купить sw star adventure и на него поставить фотик и поглядеть чо выйдет)))
Цитата: garribaldi от 04 Фев 2023 [11:14:45]Да не, я решил для начала купить sw star adventure и на него поставить фотик и поглядеть чо выйдет)))Если купишь монтировку, а не трекер, то сразу закроешь две ниши. Можно будет и пейзажи разнообразить, и дипы поснимать.Трекер - хорошая штука для пейзажей. Куда-нить далеко выйти пешком, там поснимать на батарейках на 14..24 мм фокуса на фот. Для хоть сколько-нибудь серьёзной съёмки дипов он не подходит.
Хотелось бы вес всего комплекта до 15кг...
AM5 сейчас, наверное, топ для таких целей
Ну да, его, но я его ещё не оплатил) А что тогда можете порекомендовать ну плюс-минус в том же ценовом диапазоне?
астрообъектив Аскар
Как я понимаю, Вы всех слушаете, но идете своим путем
Вот ещё вопрос, насчет грелок, насколько это вообще важный и критичный девайс? Я очень много раз снимал по ночам таймлапсы звездного неба по несколько часов причем. Никогда не замечал ни росы, ни инея на стеклах. Снимал и летом и осенью и зимой. Летом так вообще никаких проблем. Зимой - осенью, выношу все свое брахло из машины на пол часа на улицу чтоб температуру приняло и всегда норм. Для чего эти грелки?
На нем со своими объективами потренируюсь, а потом уже эти Аскары буду брать.
А вот ещё про пару линеек объективов, на которы так полагаю можно фотать дипскай, прочитал - это Рубинары и МТО. А о них что можете сказать?
А о них что можете сказать?