ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Отзовитесь в ЛС кто снимает астро на цветную пленку, БФ или СФ, есть вопрос
А в чём прелесть этого действа?
Цитата: Alex1967 от 03 Ноя 2022 [22:24:24]А в чём прелесть этого действа?Примерно в том же, в чём прелесть почти любого другого действа. В действе. И в результате. Но больше в действе обычно.
Мне всё равно, что движет автора вопроса. Пусть делает то, что его вдохновляет.Я лишь озвучил свою идею не уносить обсуждение в приват, а создать тему или подсесть на хвост существующей.Выяснять же почему я не ем холодец, но люблю оливье .... о вкусах не спорят, короче. Плохой тон.
В чем дело не пойму. Может кто знает почему так происходит?
Подскажите, плиз, как называется фильтр для фотоаппарата который восстанавливает баланс белого, если в фотоаппарате уже удален фильтр для астрофотосьемки
Цитата: Исследователь от 06 Ноя 2022 [13:16:37]Подскажите, плиз, как называется фильтр для фотоаппарата который восстанавливает баланс белого, если в фотоаппарате уже удален фильтр для астрофотосьемкиAstronomik OWB Clip-filter
Хотел поинтересоваться у тех кто пользуется live stacking при съёмке. Программы при съёмке убирают треки спутников и метеоры? Или они остаются на результирующем фото?
В sharpcap есть сложение live stack с сигма клиппингом. Но если цель качественное фото, то лучше сохранять исходники и потом складывать в суммы в спец программах. Сложение налету для просмотра больше подходит.
Да, я нашёл уже это в описании шарпкапа. Осталось только понять как он делает сигма клиппинг при "живом сложении", т.к. на это просто не должно хватать памяти компьютера при накоплении некоторого количества кадров.
Как я понимаю, сигма-клиппинг делается на основе среднего (1 кадр суммы) и текущего кадра (1 кадр), отклонений его пикселей от найденного среднего.
А вот для среднеквадратичного отклонения нужны все кадры с самого первого.
Вроде б не надо хранить все кадры до и пересчитывать сумму квадратов каждый раз. Не?
Нет. Если ты посмотришь формулу среднеквадратичного отклонения, то увидишь, что суммы квадратов зависят от среднего, которое меняется с каждым кадром. А значит их надо пересчитывать заново, а для этого надо иметь все кадры ((