ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей Казаков, Сергей1981 и 1 Гость просматривают эту тему.
Те, что я нашёл, укладываются в (плохо) описанный мною алгоритм накопления.
Покажи как ты будешь считать своим методом среднеквадратичное отклонение для последовательности 1000, 1, 1, 1
Можно ли применить редьюсер 0,79 (для рефрактора f6) для уменьшения фокусного расстояния в Альтер МН 56 ( f6) ?
Поделитесь опытом, пожалуйста по оптимальному фокусному для таких условий.
Рассчитывайте на фокусное 300-500мм
А что будет являться более критичным ограничением при использовании большего фокусного расстояния?
Простите, но все же, почему фокусное не важно?
Или я ошибаюсь ?
Ну и параллельно еще вопрос. Какая матрица нужна, чтоб вписать всю луну целиком в выше указанный телескоп. У меня получилось что то типа 4 х 3 мпс при пикселе около 4 мкм
ASI533.
Цитата: Владимир А от 08 Ноя 2022 [15:20:20]Можно ли применить редьюсер 0,79 (для рефрактора f6) для уменьшения фокусного расстояния в Альтер МН 56 ( f6) ?0.79 это редьюсер с коррекцией поля ?У МаксутоваНьютона достаточно ровное поле, этот его будет переисправлять.Есть редьюсеры без коррекции поля LevenHuk 0.75x и 0.67x.
Притащил на работу свою камеру , и решил потестировать скорость записи с 2 разными, современными нетбуками Asus . Как показали тесты , они не способны записывать видео в максимальном разрешении камеры asi 678 mc , так как скорости ссд накпителя не хватает. Потестировал ссд , скорость записи в тесте около 250 мб\ с, и этой скорости- не достаточно. Камера записала 4 гигабайта за 17 секунд...( на этот момент буфер уже был заполнен )Какие то колоссальные цифры.. Считай что 40 гб за 2 минуты. И чтоб обрабатывать это добро нужен " мощный " аппарат. Не очень понятно какие нужны для него параметры.. В общем , я так полагаю, ни память , ни процессор практически не влияют на скорость записи. Влияет только диск. Как понять, в каком нетбуке подходящий ? Или же покупать тот, где есть возможность поменять его , поставив нужный, с нужной скоростью. Может у кого то есть какие то примеры , в разумном ценовом диапазоне.