ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Думаю, лучше начать не с подбора подходящего диска / шины, а с уточнений условий задачи. Надо уточнить у планетчиков, в общем, реальные сценарии использования.
По этому 250 мб\ с тоже не хватает, буфер полностью заполнен уже буквально через 10 секунд после начала записи ( до этого момента пишет без потери скорости кадров) . После - буфер заполняется и начинается просадка, которая снижает фпс с примерно 80 до 5.... 45 кадр в секунду. На разных ноутах немного различаются эти цифры , но в целом плюс минус везде так
Реальный сценарий использования таков, что по Луне пофиг, наберутся нужные 5-6 тыс. кадров за 2 минуты или за 5.
Ну это всё равно не решение проблемы, вот хочу я к примеру снять пролет МКС через луну ( или какой то другой спутник ) , а мне вместо 45 кадр\ сек запишется 7 кадр\ сек. Меня это не устраивает. Ну пишут же люди, как то .
Как понять, в каком нетбуке подходящий ? Или же покупать тот, где есть возможность поменять его , поставив нужный, с нужной скоростью.
Цитата: Night Sky от 11 Ноя 2022 [16:51:26]Как понять, в каком нетбуке подходящий ? Или же покупать тот, где есть возможность поменять его , поставив нужный, с нужной скоростью.В НЕТбуке нормальный диск не поставят в принципе. Нетбук - "ноут для бедных", комплектующие на минимуме. Покупать нормальный ноут с поддержкой NVMe и ставить нормальный NVMe SSD в режиме NVMe, ествественно, с MLC (TLC, QLC и прочие похабные буквы гарантируют тормоза при записи после заполнения 33 и 25% диска соответственно).
Спасибо, поищу.
В ноут за 40 к , можно впихать даже процессор RIZEN 5500 U , с 6 ядрами. Как определить что есть что
Но в нетбуке не будет этого, да и в ноуте за 40 килорублей думаю тоже.
как определить - это ноут для бедных или е для бедных. В ноут за 40 к , можно впихать даже процессор RIZEN 5500 U , с 6 ядрами. Как определить что есть что
Цитата: Владимир А от 11 Ноя 2022 [17:00:43]Спасибо, поищу.Levenhuk Ra 0.75x Focal Reducer for Ritchey-Chrétien telescopes - вот так точно он называется.У меня есть такой, не особо нужен.
может быть, есть чертеж или генератор чертежей?
Здесь генераторhttps://satakagi.github.io/tribahtinovWebApps/Bahtinov.html
Ребят, всем привет. Подскажите пожалуста какой нужен переходник для скрещивания искателя 9х50 и астрокамеры с юбкой 1.25 для гидирования? Нигде этот переходник найти не могу