ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ZIPMan и 13 Гостей просматривают эту тему.
Я пока еще не снимал ничего. У имеющегося ноутбука нет юсб 3, поэтому в любом случае нужен новый (обещали zwo533), а вот какой - пока не пойму.
Вчера заходил в ДНС. Хорошие ноуты стоят сущие копейки . Порядка 100 000 рублей.
Предположим есть такая картинка с чувствительностью камеры к видимому спектру
Вряд ли вы вообще можете как-то использовать эти кривые для баланса белого.
Почему?
Но это никак не поможет вам учитывать цвет фона в месте, где вы снимаете.
При вашем подходе было бы логично сделать фото серого эталона при солнечном свете без пересвета, сделать бб и запомнить коэффициенты. Но это никак не поможет вам учитывать цвет фона в месте, где вы снимаете.
+1В лучшем случае таким путем можно получиться правильный цвет снимка, но не правильный цвет космоса (звезд и тд.)Снимок = космос + засветка. А засветка далеко не бела.Правильного цвета космоса легче всего добиться по звездам класса A или F - сделать их белыми (которые не перегорели).
Мне надо добавить в свою программу коэффициенты баланса белого для разных камер так, чтобы на предпросмотре снимки не смотрелись с дикими цветами.
Имхо, поскольку имеем RGGB, в таком случае в первом приближении достаточно умножить зелёный на 0,5 и все
Весь вопрос в конкретных коэффициентах баланса белого
Может кто подскажет, какая правильная баеризация должна быть установлена в настройках для 294го сенсора? Поставил rggb в настройках APT.,.в предпросмотре все зеленит, остальные ещё хуже, то все синее, то пурпурное....
не хватает инфы - что за труба, что за корректор.Блик центрально-симметричный - это почти ключ к проблеме.
Для вашей задачи (корректный предпросмотр) их невозможно подобрать на все случаи.
Щелкнул сейчас на скорую руку Арктур со своим старым canon. Бликов нет
. а еще, кроме центрально-симетричного блика на svbony, я вижу четко восемь дифракционных лучей, которые должно (мне кажется), например, создать прямоугольное окно с усеченными под 45 град фасками, подрезающее апертуру... (типа, как на картинке)
Так вопрос больше не про космос, а про камеру.