ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это есть, как я понял, пиксели близкуют друг к другу и в видимом диапозоне тоже, и не факт что ик фильтр их уберёт?
Цитата: August-00 от 23 Июн 2022 [21:06:15]Это есть, как я понял, пиксели близкуют друг к другу и в видимом диапозоне тоже, и не факт что ик фильтр их уберёт?Вот моя камера с 294-м сенсором, от ZWO.Снимок 2 мин по Арктуру, с УФ-ИК блок от SVbony.Сильно растянута гистограмма, флеты не делал - поле равнял в Пиксе.
Цепочка переотражений может также включать защитное стекло, что может объяснить отсутствие проблемы у других камер с этим сенсором, вроде бы IMX294 в этом замечена не была. Если так, то играть роль может расстояние от матрицы и просветление.
Цитата: Pilgrim от 23 Июн 2022 [17:39:01]Цепочка переотражений может также включать защитное стекло, что может объяснить отсутствие проблемы у других камер с этим сенсором, вроде бы IMX294 в этом замечена не была. Если так, то играть роль может расстояние от матрицы и просветление.А не могли китаясы штатным фильтром-стеклышком, например, загубить камеру ?Как вариант, например, поставить его не той стороной (буквально недавно обсуждали на форуме критичность положения фильтров) ?Может, есть смысл попробовать вариант со снятой стекляшкой и установленным в резьбу опциональным приличным CCD фильтром?
В самой стекляшке - понятно. А не может она просто многократно переотражать блик от микролинзы?
Вопрос про подключение комма-корректора с рабочим отрезком 56 мм и диаметром резьбы 48 мм к зеркальному кэнону. Я как понял, мне надо набрать 56-44 = 12 мм. Это можно сделать переходником M48-EOS (10 мм) и двумя кольцами по 1 мм. Но в этом случае резьба переходник/коммакоректор остаётся всего 3 мм. Хватит ли этих 3мм? Насколько надёжно всё это будет держаться?
Пока приятный курс, хочу купить
Имеет смысл подождать
видны не только лапки, но и вся оправа. Хотя тут могу в чём-то заблуждаЦЦа
камера ASI533MM.
Цитата: Sharkу от 01 Июл 2022 [19:29:28]видны не только лапки, но и вся оправа. Хотя тут могу в чём-то заблуждаЦЦаИ заблуждаетесь. Не факт, что оправа видит вас, в чешире. Тут немного подробнее https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2112
Цитата: Sharkу от 01 Июл 2022 [19:29:28]камера ASI533MM.Я можно не по теме. Зачем вам камера 533 если есть 2600? Это ведь та же колбаса, другой длины.