A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 966619 раз)

Оффлайн Ilia_Z

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ilia_Z
Конечно назначил. Повторяю: по отдельности программы подключаются без проблем.

В ходе ночных съемок приходится сначала через НИНУ находить объект, решать кадр и синхронизировать телескоп.
Уже потом запускаю PHD2 и начинаю серию.
Но с таким вариантом можно забыть о том, чтобы запустить серию на несколько разных объектов, ибо монтировка в NINA не подключена и не сможет переехать на другой объект.
Вот и пытаюсь понять почему такая ошибка при подключении сразу двух программ ...

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
Конечно назначил. Повторяю: по отдельности программы подключаются без проблем.

В ходе ночных съемок приходится сначала через НИНУ находить объект, решать кадр и синхронизировать телескоп.
Уже потом запускаю PHD2 и начинаю серию.
Но с таким вариантом можно забыть о том, чтобы запустить серию на несколько разных объектов, ибо монтировка в NINA не подключена и не сможет переехать на другой объект.
Вот и пытаюсь понять почему такая ошибка при подключении сразу двух программ ...
У меня такое же было , решение простое до безобразия- поставь запуск этих двух программ от имени администратора и все. Сейчас наверняка у тебя одна из программ от админа,а вторая от юзера.
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Ilia_Z

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ilia_Z
Не помогает запуск от администратора. Та же ошибка остаётся.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
Чтобы монтировка была видна и работала одновременно в нескольких программах, выберете Generic HUB (в настройках телескопа в Нине) и уже в его настройках определите монтировку, этот же Generic HUB затем выберете и в ПХД. АСКОМ должен быть установлен.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Михаил Мавричев

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Михаил Мавричев
Здравствуйте. Приобрел Т7с. Проверил  на нетбуке Асус атом с вин 7. Работает без нареканий. Полный кадр до 32фпс. Но на новом ноутбуке Нитро 5  с ССД диском и 8 гиг оперативкой, камера наотрез отказывается нормально работать. Сначала у меня стояла корпоративная Вин 10. Фпс резко падал до 0 на полном кадре и повышался максимум до 3 кадров в секунду и постоянно падал до 0.  Превью тоже  зависало, кадры редко обновлялись.  У знакомых Вин 10 домашняя и такого же поколения ноутбук, камера работает как надо= фпс 30 к/c.  Переустановил 10 винду на домашнюю. Включил камеру. ФПС поднимается до 18.6 кадров в секунду. При записи доходило до 17.7 фпс. Все это на полном кадре. При этом  такой фпс хоть иногда и стабильный, но не с того и не с сего начинает падать,  до 10, до 12 фпс. Потом снова повышаться.  На кропе 700х700 фпс доходит до 39 кадров в секунду и ниже 37 не опускается.  А бывает так= включишь камеру и фпс на ноле, 0.5-1-3. Пока не удальше шарп кап и не поставишь другой,  более старый. Чудесным образом фпс снова повышается и на  более  новой шарп кап. В основном  более стабильный фпс 18к/c начинает тупить и глючить когда подключишь  родную вебкамеру в  шарпе, или потестишь  в шарпе симулятор. Снова возвращаюсь на т7, начинает камера тупить   и глючит, то 0 фпс, то какие то астрономические цифры. Файеркапчере тоже самое, тот же 18 фпс, проседает до 10. Или тупит до 0.  Пробовал все. Подключать камеру в  все юсби порты.  Запускать программу с совместимостью 7 виндовс. Перепрошивать камеру. Подскажите как решить данную проблему?  Надеюсь что только т7 глючит. Более продвинутые камеры будут нормально работать.
Телескопы:PST Coronado 40mm. 200PDS. 130PDS. Skayrover 72ed F6.
Камеры: ZWO 533mc pro. ZWO 174mm. ZWO 462mm, 662mc. 678mc. Qyh 178m. Canon 60Da
Объективы: samyang 14mm, 16мм, 135mm
Монтировки Heq 5, GTI 3
Фильтры: astronomik IR  642nm, 742nm, 807nm. Astronomik R. Baader UBVRI U-Filter photometric. Player One Photosphere 7,5nm.  ZWO H-alpha. IDAS -NBZ 7nm. Antlia CaK. Optolong L pro, CH4, ERF 2"

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ilia_Z

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ilia_Z
Чтобы монтировка была видна и работала одновременно в нескольких программах, выберете Generic HUB (в настройках телескопа в Нине) и уже в его настройках определите монтировку, этот же Generic HUB затем выберете и в ПХД. АСКОМ должен быть установлен.
Спасибо большое. Этот вариант помог. Вопрос решён.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Кто когда-нибудь видел фильтр в камере 36х24 ? Из чего он ? Какой примерно толщины ?
   Позарез надо знать !
   КК с меня , но на Мезмае .

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
   Кто когда-нибудь видел фильтр в камере 36х24 ? Из чего он ? Какой примерно толщины ?
   Позарез надо знать !
Полез в своё колесо фильтров, увидел 2 типа фильтров:

- 2" в оправе, толщина 2мм;
- 50.8мм без оправы, толщина 3мм.

КК выпейте за моё здоровье. ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Спасибо ! Но фильтр ик . В самом фотоаппарате .

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2050
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
расшифрую. у Сереги кэнон 6д с удаленным фильтром. А ему иногда надо не удаленный вроде ))

Оффлайн Дмитрий Неверный

• Благодарностей: 176
    • Сообщения от Дмитрий Неверный
   Позарез надо знать !

У astronomik есть серия оправ + фильтров вщелкивающихся в камеру перед матрицей https://www.astronomik.com/en/clip-filter/clip-filter-fur-canon-vollformat.html вот UV+IR cut для full frame Canon например https://www.astronomik.com/en/uv-und-ir-block-filter/luminance-filter-l-1-l-2-l-3.html?___store=en&size=236
Фильтр обычный их CLS. Но я не уверен что у них толщина со штатным стеклом canon одинаковая (в плане что автофокус не поедет)
SW 254/1200 | ZWO ASI2600MM Pro | ZWO OAG | ZWO ASI290MM Mini | 📡
RASA8 | ZWO ASI183MM Pro | SW Evoguide | ZWO ASI120MM Mini | 🔭

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
расшифрую. у Сереги кэнон 6д с удаленным фильтром. А ему иногда надо не удаленный вроде ))

Немного не так . Вероятно об,ективы не завинчивающиеся за бесконечность не будут на нее фокусироваться . Тогда придется либо слабую отрицательную линзу перед об,ективом . Что плохо . Либо пластину за об,ективом .

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Спасибо, Серёгу как обычно без 50 грамм КК не понять.
Тогда просто поставить вместо удалённого фильтра новый от Баадер или Астрономик, который вернёт и рабочий отрезок, и баланс белого.

А какой толщины бывает ик-блок фильтр там наверняка подскажет Иван Ионов, он кучу фотиков переделал.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Да уж куда конкретнее - какова толщина фильтра в камере ( в фотике по нашему )?

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
какое  проницание  на интерактивной карте sky-map.org  ? . У меня на 12  секундных выдержках ( сумма 300   кадров ) повылезали звезды 21 величины ( с обработкой)  , по видимому.  Как то   очень лихо.  Если карта конечно не врет. 

Здесь ,   например,  в окрестностях полярной , без проблем идентифицируются звезды + 20. Которые я наснимал на своем 250 мм добе ,  из  своего двора 12 секундными выдержками
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1177
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Народ, может кто подсказать по очень насущному вопросу? Чтобы не спамить, ссылка на вопрос, может не там задал:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123584.msg5608306.html#msg5608306
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
Здесь ,   например,  в окрестностях полярной , без проблем идентифицируются звезды + 20. Которые я наснимал на своем 250 мм добе ,  из  своего двора 12 секундными выдержками

Я обычно смотрю в аладин лайт (https://aladin.u-strasbg.fr/AladinLite/), там включаю каталог Gaia EDR3 справа и смотрю у объектов в свойствах поле phot_g_mean_mag, вроде это примерно соответствует обычным привычным звездным величинам звезд. У вас на снимке я различил звезды где-то до 18-й величины, 18.5 на грани
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ну хочется ему 20, то пусть будет 20.   :)
Когда он сделает выдержку раза в 2 больше, то скажет, что 40.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ApostAxe

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от ApostAxe
Подскажите пожалуйста, какой эффект будет оказывать удаленный ИК фильтр на canon 550d на съемку планет в прямом фокусе?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса. ©
DOB 10" GSO Deluxe. Svbony SV503 102ED EQ3-2.