ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вопрос от некоторого недопонимания.Есть fsq106. При снижении температуры в процессе съёмки приходится камеру придвигать к объективу, т.е. труба при похолодании как бы расширяется и это расширение приходится компенсировать движением фокусера внутрь. Потом на следующую ночь пока ещё тепло, виден дефокус в обратную сторону, и фокусером кручу наружу.Странно.
Цитата: Аурипигмент от 08 Мая 2022 [11:39:14]Там тянут только верхние два...три ползунка. Остальные увеличивают только шум. Да, я это знаю. Увеличивают шум верхние. Достаточно было сдвинуть самый первый ползунок чуть вправо и уже появлялась резкость. Но сейчас ничего не работает, резкости совсем нет. Думаю, это все-таки из-за того, что итоговый стэк получился мыльным.
Там тянут только верхние два...три ползунка. Остальные увеличивают только шум.
Нет
Сейчас использую фильтры 2" вкручивая их в корректор комы MPCC на ньютоне, скажите, есть ли резьба для фильтров в флетнере x0,85 для SW 80ED, планируется переход на эту трубу.
...и фильтры постоянно оголённые.
надо юстировать телескоп
есть ли резьба для фильтров в флетнере x0,85 для SW 80ED
2)Купить слайдер для 2" фильтров.
При съемке на Canon (из подписи) нет места для слайдера, камера накручивается сразу на корректор (через байонетный адаптер) что бы выдержать бэкфокус.
Ну тогда о каком колесе еще может идти речь - менять корректор на нормальный с резьбой.
Либо искать корректор с бОльшим бэкфокусом (85мм, 145мм), либо переходить на астрокамеру, у них бэкфокус позволяет поставить слайдер или колесо и внеосевой гид и еще останется место.