ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Добрый день. Во время сьемки случайно прикоснулся щекой к камере ( QHY5III290) и меня ударило током. Камера была сухая без росы и т.д. Что делать и где пробивать может на корпус.
А это вообще устранимо?
Прошу совета, где искать причину. После замены одной зеркалки на другую, начал появляться смаз на кадрах. Гидрирование в пределах 1.5 секунд, разрешение камеры с телескопом 1.38 секунд на пиксель, при этом смаз в 4-5 пикселов. Смаз всегда, вне зависимости от положения трубы (хоть в зенит, хоть на горизонт) направлен наискось от левого верхнего угла к правому нижнему, так что провисание фокусера и гида исключил. Иногда смаз есть, иногда нет, от графика гидирования он не зависит, гидеж стабильный в пределах 1-1.5 секунд.
Цитата: Сергей1981 от 25 Апр 2022 [20:31:08]А это вообще устранимо?Наверняка. Только вот думаю, способ будет зависеть от того, каков источник питания и как всё астрохозяйство запитано. Т.е. нужна схема подключений, хотя бы в общем виде.
Цитата: olvinksa от 26 Апр 2022 [00:53:31]Цитата: Сергей1981 от 25 Апр 2022 [20:31:08]А это вообще устранимо?Наверняка. Только вот думаю, способ будет зависеть от того, каков источник питания и как всё астрохозяйство запитано. Т.е. нужна схема подключений, хотя бы в общем виде. Да там все просто Камера напрямую к ноутбуку или камера хаб ноутбук. Разницы нет бьет и так и так. Может порт питания камеры на корпус пробивает.
Монтировка с ноутбуком от 220. Но у меня есть еще две камеры. И допустим QHY5III462 такой проблемы не имеет. Заметил один момент на камере которая бьет током , болты на тыльной части торчат на 3 миллиметра , а на других такого нет. Может при сборке данной камеры что-то пошло не так.
Цитата: Сергей1981 от 25 Апр 2022 [16:32:07]Добрый день. Во время сьемки случайно прикоснулся щекой к камере ( QHY5III290) и меня ударило током. Камера была сухая без росы и т.д. Что делать и где пробивать может на корпус.Все верно написал Вам выше коллега из минска. Это не пробивает что-то, это если БП, предполагающий подключение к заземленной сети, воткнуть в сеть без заземления, на металлических корпусах приборов будет присутствовать переменное напряжение, примерно половина напряжения питания. Опасно для людей и для оборудования. Заземлить обязательно источник питания!!!
Господа ! Мир - 1в к Кенон 1100 запросто через кольцо М 42 . А к Кенону 24 Х 36 никак не подойдет на бесконечность ? Спасибо .
Цитата: toh@ от 26 Апр 2022 [09:33:31]Цитата: Сергей1981 от 25 Апр 2022 [16:32:07]Добрый день. Во время сьемки случайно прикоснулся щекой к камере ( QHY5III290) и меня ударило током. Камера была сухая без росы и т.д. Что делать и где пробивать может на корпус.Все верно написал Вам выше коллега из минска. Это не пробивает что-то, это если БП, предполагающий подключение к заземленной сети, воткнуть в сеть без заземления, на металлических корпусах приборов будет присутствовать переменное напряжение, примерно половина напряжения питания. Опасно для людей и для оборудования. Заземлить обязательно источник питания!!!К сожалению, это не всегда возможно. Например, в случае, когда БП в пластиковом корпусе и вилка не имеет заземляющего контакта. Но в таком случае, нужно заземлять металлический корпус камеры и монтировку. И если с монтировкой более-менее понятно, то с камерой... только пока она в фокусере, и только если он металлический и имеет контакт с заземлённой монтировкой через трубу и крепления. Иначе будет отдельный проводок, который надо правильно провести и закрепить, чтобы не мешал и имел надёжный контакт.Но, вообще говоря - морока и не очень надёжно. Лучше всё-таки, использовать ПБ с гальванической развязкой, или вообще только аккумулятор, возможно с повышающим преобразователем/стабилизатором там, где требуется, так?