ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Подскажите, от чего на ED рефракторе могут быть крестообразные лучи от ярких звёзд?Не скажу,что напрягает, но интересно.
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с провисом родного Крейфорда на sw 200/800Как убрать? На что заменить его?На нём висит около 1кг (TS 0.95x, ZWO EFW 7x36, 2600mm)Монтировка перебрана, ошибка в пределах 0.75 секунд (60240 + asi120mm mini)Одиночник 15 минут в водороде
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с провисом родного Крейфорда на sw 200/800Как убрать? На что заменить его?
Если делать таймлапс солнца в течении светового дня, как сильно изменится положение солнечных пятен (смещение)?
4 градуса за 8 часов
Коллеги, подскажите по приобретению корректора комы.У меня Ньютон 200/1000, т.е. f/5.В продаже есть корректор комы Levenhuk Ra для рефлектора Ньютона f/4.Для f/5 не вижу вообще. Стоит ли покупать корректор и как приспособленность к светосиле отразится на его практической пользе?
Цитата: Sky-Watcher04_1 от 06 Апр 2022 [20:35:23]+100500 был такой. На хрен надо, куча гемора. Коллеги, подскажите по приобретению корректора комы.У меня Ньютон 200/1000, т.е. f/5.В продаже есть корректор комы Levenhuk Ra для рефлектора Ньютона f/4.Для f/5 не вижу вообще. Стоит ли покупать корректор и как приспособленность к светосиле отразится на его практической пользе?Если я ничего не путаю, то корректор от левенгука, это тоже самое что комакор от GSO, если это так, то к нему в комплекте идет куча гемороя с рабочим отрезком, и для фото он крайне слабо пригоден.
+100500 был такой. На хрен надо, куча гемора. Коллеги, подскажите по приобретению корректора комы.У меня Ньютон 200/1000, т.е. f/5.В продаже есть корректор комы Levenhuk Ra для рефлектора Ньютона f/4.Для f/5 не вижу вообще. Стоит ли покупать корректор и как приспособленность к светосиле отразится на его практической пользе?
То есть, в целом бы не рекомендовали?
День добрый!Вопрос у меня, может и кому-то покажется ламерский: как заставить OnStep продолжать движение через мередиан и не останавливаться и как настроить флип мередиан в N.I.N.A. Спасибо.
Ответ номер 466,
или через АстроФотоТулс фотоаппаратом рулить