ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
однако даже 30 мб\ сек при записи файла там нет
Цитата: Night Sky от 27 Янв 2022 [00:44:51]однако даже 30 мб\ сек при записи файла там нетЗнаю такую проблему у меня тоже есть i7 рабочий ноут и его встроенный ssd также хреново работает, а проверенный внешний отлично с этим же ноутом. 174мм камера максимально может нагружать usb до 2.5гбит/сек (больший поток ни с одной другой камеры я не видел, хотелось бы чтоб хоть одна ложила 3.0 на 100% ) это немного больше 300мбайт/с у меня ноут с хорошим винтом может такой поток писать без буферизации (ну мож минимальная - десяток кадров).
178-я камера разгоняет шину до ~4,6 гбит. Полный кадр в формате 3048x2056 в 16 бит весит 12мб. Ноут i7/8 тянет 27fps без тормозов.
А если он не будет писать как положено, продавец скажет что " у вас железо не такое " и досвидос...
Она же не только картинку гонит. какой-то протокол обмена там должен соблюдатьс
Цитата: p.v. от 26 Янв 2022 [23:36:53]Оперативную память в компе надо увеличиватьОперативка в нетбуке 2 гб, на компе ( домашнем) 4 гб. Разницы в скорости записи нет. Я проверил. Тем более 25 мб\ сек , это какие то невероятно низкие цифры . Более того , я проделывал тоже самое на рабочем ноуте, с твердотельным современным накопителем ( копируя файл avi с рабочего стола - туда же на рабочий стол ) . Все те же самые цифры. Около 25 мб \ сек. Оперативка 4 гб. Разные устройства , а цифры везде одинаковые , и довольно низкие. Я ниче не понимаю . Система на ноутах- десятка , на домашнем компе- семерка. Разницы нет никакой . Чую это файловая система такие ограничения дает . Я бы понял , в случае камеры , что файл в живом потоке пишется , внешнеее устройство, все дела. Но когда я копирую уже готовый файл лежащий на рабочем столе , туда же, в ту же директорию, а мне пишет 25 мб\ сек, это какая то фигня ..
Оперативную память в компе надо увеличивать
Значит ли это , что нужно увеличивать выдержку и уменьшать гейн , и если так, то как именно нужно сделать
Что говорят программы типа CrystalDiskMark о скорости записи?
На втором скрине результат теста твердотельного накопителя того же нетбука( на котором стоит система) . Тут цифры приличные , но я их по факту не заметил в реальной работе
С1 - электролит 2200 на 25ВС2 и С3 (а нужен ли вообще?)
Кренки будут сильно греться, это большие потери энергии вхолостую. Для таких целей надо использовать импульсные преобразователи. На алиекспрессе есть готовые от 50 руб. Ищите по фразе DC DC converter
Ребят, за сколько в лучшем случае можно продать монти Celestron CG5 SynScan?UPD: С ногами 2"
Входное напряжение должно отличаться от выхода хотяб на 1.5-2в для надёжной стабилизации под нагрузкой.