ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Засветку нельзя считать офсетом
Убирается он потому что фон это сигнал, а не шум.
Полезность на самом деле очевидна: можно использовать меньшую чувствительность с более низким шумом и более короткие выдержки, а это экономия времени, сниженные требования к механике и выставлению полярки. В общем, быть богатым и здоровым всегда лучше, чем бедным и больным.
Ключевое слово упорядоченное.
Короче говоря шум - это то что мешает нужному нам сигналу.
Это тоже шумы?
С ними другая история борьбы должна быть.Остальное БлаБлаБла.
Давайте ограничимся
Если она показывает то, чего на нее не клали, это шум матрицы. Так пойдет?
Почему не бывает стандартных 1.25 или 2х дюймовых фильтров для съемки флетов? Я вот ни разу не встречал, хотя кажется простым очевидным решением для колеса фильтров - белое полупрозрачное стекло, и снимать утром, как с той же натянутой на скоп майкой. Или я чего то не понимаю и это работать не будет?
Цитата: August-00 от 25 Янв 2022 [19:22:42]Почему не бывает стандартных 1.25 или 2х дюймовых фильтров для съемки флетов? Я вот ни разу не встречал, хотя кажется простым очевидным решением для колеса фильтров - белое полупрозрачное стекло, и снимать утром, как с той же натянутой на скоп майкой. Или я чего то не понимаю и это работать не будет?Я полагаю, что для правильного формирования флетов в процессе должна участвовать оптика телескопа, корректора, самого фильтра и т.п. В случае матового фильтра они исключаются.
Я полагаю, что для правильного формирования флетов в процессе должна участвовать оптика телескопа, корректора, самого фильтра и т.п.
Написано шум чтения 2,5 электрона и 8.2 конверсионный шум