ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Есть еще универсальные преобразователи, которые могут работать как в повышающем режиме, так и в понижающем, но они немного дороже
кручение переменника ни как на показатели не влияет
Первый мой опыт был аналогичный))) попробуйте долго крутить - это многооборотный подстроечник (если мне не изменяет память надо крутить против часовой стрелки).
Цитата: Тemыч от 29 Янв 2022 [10:31:50]Ребят, за сколько в лучшем случае можно продать монти Celestron CG5 SynScan?UPD: С ногами 2"так всетаки целестрон или синскан =)Если целестрон, то они подешевле скайвочеровской шли, до безумных подорожаний нынешних.. такую можно было за 27-30 на барахолке отхватить... (у нее минус по сравнению с синсканом еку5 - не умеет в екумод..) сейчас все дороже.. тысяч 40 я бы ставил.. но вообще смотря какое состояние и как досталась =) мое имху не очень заядлого барахольщика. (я могу ошибаться)
Ребят, за сколько в лучшем случае можно продать монти Celestron CG5 SynScan?UPD: С ногами 2"
Вопрос
Вопрос - надо ли на таком сетапе (короткое ФР, относительно быстрый апо) заморачиваться с автогидом? Нужен ли он на таком сетапе?
Цитата: MihailFedotow от 29 Янв 2022 [21:54:46]ВопросНа таком фокусном конечно надо. Без автогида 135мм, максимум 200мм можно говорить о выдержках в несколько минут. А здесь ведь будут нужны приличные выдержки. Хотя бы до 5 минут.
если небо позволяет снимать длинными
В общем, постоянно открывается окно "устройства и принтеры" с камерой Canon и APT теряет коннект.
Поехал, купил два lm2596 Не понимаю что не так делаю. На вход приходит 11.6 В, на выходе, эти же 11.6 В, кручение переменника ни как на показатели не влияет. Там даже накосячить то негде...