ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
где находится максимально разумный предел
Возможно, когда Вы слушаете музыку и явно слышите фон 50Гц из-за плохой схемотехники, Вы считаете это "тоже сигналом", но все остальные считают это шумом. С засветкой - то же самое.
Чрезвычайно интересный материал по засветке, выбору оптимальной экспозиции и т.п. (на английском)
В общем не знаю где это написать, 9 марта произойдет транзит звезды 13 величины через систему урана ( кольца и диск) . Насколько реально допустим снять падание блеска этой звезды , когда ее будут закрывать кольца ? То есть по сути повторить открытие колец Урана , как это было сделано в 70- е. На сколько именно должен падать блеск звезды ? Где то есть подобные отчеты, фотометрия
это сигнал, хоть и паразитный в данном примере. Шумы имеют другую природу
Засветка это не шум. Это системный паразитный сигнал, добавляющий к вашей экспозиции офсет
(правда, в этом случае увеличивается шум считывания, но думаю, идея понятна).
https://tools.sharpcap.co.uk/
Но почему-то такого естественного варианта нет.
Только gain и offset надо учесть…
Что умножить?
Так его же нужно получить сначала, вот я и спрашиваю - как его получить, зная фон неба на снимке, а не всякие бортли и т.д.
Собственно еще момент вытекающий из этих рассуждений про оптимальную выдержку при сильной засветке - это практическая бесполезность увеличения светосилы.