ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Arsenii и 19 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: igor_cheb от 11 Дек 2021 [14:13:45]Меня еще мучает такой вопрос. На красном пульте есть множители 0.5, 2, 16.калибровка проходит на только x16 из-за огромного люфта пластикового редуктора внутри моторов. Гидирование на такой скорости вообще теряет смысл, скорость гидирования должна быть минимально возможной, для этого раньше старые черные пульты и прошивали, что бы получить скорость меньше x1, и для этого же китайцы и добавили в красный пульт x0.5.Откалиброваться с таким люфтом, как на этих моторах, на низких скоростях в обе стороны не возможно люфт выбирается дольше чем время калибровки. По этому единственный способ - сбивать полярку, делать, разбалансировать сетап на dec в сторону гидирования и гидировать в одну сторону, до меридиана, после меридиана, соответственно, тоже самое, но уже в другую.Другого варианта нет, ну или onstep, он на ремнях, там люфта нет, только люфт сомой оси монтировки, который лечится все тем же дисбалансом трубы.
Меня еще мучает такой вопрос. На красном пульте есть множители 0.5, 2, 16.
Спасибо всем за советы.Заказал: Intel Core i3-4005U 8G RAM 256G SSD WiFi
приехала ко мне asi485mc. драйвера поставил, всё как надо, ошибок вин10 не показывает.в ASIStudio подключается, все параметры определяются, но при попытке съёмки говорит "exposure failed".подключил в NINA - тоже не снимает.потом решил обновить ASIStudio и опа! заработало!.это в общем к тому, что если кто-то собирается приобрести эту камеру и использовать НЕ с звошным софтом, то сперва 10 раз подумайте )
С красным пультом ожидаю получить ошибку около 2,5-3".
В ASIStudio НИ РАЗУ моя камера ZWO S/W Astro Kamera ASI 6200MM не затормозила или заглючила..Может поэтому ещё не перешёл на NINA.Там много чего хорошего.Для проверки новой камеры от ZWO я бы то же посоветовал сначала её=а потом=что душа изволит...Единственный недостаток=не согласуется с PHD2 и подвижки приходится делать в ручную...
а зачем ее накручивать при сьемке ?)
сатурацию впринципе на луну накручивают потом при обработке )вот даже если на фотик снимать, там же нет насыщенность при записи )
Как в sharp cap накрутить цветность при сьемке ? Что то я не вижу ползунка насыщенности цветовой там ( камера т7)
и значит та программа делала типа предобработки на лету и сохраняла накрученный ролик.
так можно накрутить только цветность шумов.
У меня накручивалась цветность луны в реалтайме при прекрасном соотношении сигнал
Цитата: Night Sky от 17 Дек 2021 [23:12:36]У меня накручивалась цветность луны в реалтайме при прекрасном соотношении сигналтакая что ли? такую нынче наверное на любой мобиле сделать можно