A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1235649 раз)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1258
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
я сдаюсь

А в чем переубеждать ? То есть вы хотите сказать что " базовая "  цветность которую выдает камераэто  не пост обработка ,  а +  1  процент к базовой цветности это уже пост ?  Да даже если пост,  камера и софт к ней - делает   это в случае камеры скайрис  очень хорошо .  Без каких  либо артефактов.  А если накручивать пост обработкой " нулевый " ролик  (сумму) , с некой " базовой "  как вы говорите цветностью,  то такого результата  близко не будет
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
https://disk.yandex.ru/i/p-m8MC0hGCO0HA
ну это выглядит весьма годно, только неизвестно кто это делает

Цитата
На софте камеры скайрис  есть функция регулировки сатурации
универсального софта мало и в нём обычно нет кнопки "сделать красиво", а вместо этого даётся окошко и 100500 настроек.
когда у тебя один сетап, быстро выясняешь какие настройки нужны, какие нафик и из 100500 трогаешь только три.
под свою камеру можно запросто налепить готовые комплекты настроек, можно зашить их прям в камеру (см. свой смартфон) или в свой софт, который в комплекте.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
ну это выглядит весьма годно, только неизвестно кто это делает

Я  когда начал снимать  астрокамерой  ,первая  астрокамера (  не считая мыльниц и тд и тп )  у меня оказалась селестрон скайрис. И там  в настройках я разумеется стал копаться , и без проблем нашел меню  регулировки цветности при сьемке.  Соттветвенно  сейчас,   с другой камерой , я   решил  у нее тоже найти такое меню,  но как  оказывается его там нет.
Это ролик я снимал года 2 назад  где то , и у меня и мысли не было , что  эта функция какая то особенная.   

Вот что  выдает эта камера на максималках ( хотя  по моему  и не на маскималках даже, надо уточнить  )
« Последнее редактирование: 18 Дек 2021 [14:22:54] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

• Спб, пригород, юг
Вот что  выдает эта камера на максималках
не камера выдаёт, а софт. камера вообще снимает в ч/б. ЛЮБАЯ

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Вот что  выдает эта камера на максималках
не камера выдаёт, а софт. камера вообще снимает в ч/б. ЛЮБАЯ

Вот например   фрагмент фото - победителя международного конкурса астро фотографии в категории луна.

Если б знал -  я бы сам туда послал свои цветные луны  8) . По оттенкам у нас вышло одинаково,   то есть мои цвета- правильные  ( имею ввиду баланс белого)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2021 [14:22:15] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

• Спб, пригород, юг
дык купите обратно этот волшебный скайрис, фоткайте и жгите на всех конкурсах.
в чём проблема ваще не понятно. нафига этот убогий шарпкап если и без него всё красиво было.
и даже в недоступных для убогих qhy/zwo длинах волн

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
дык купите обратно этот волшебный скайрис, фоткайте и жгите на всех конкурсах.
в чём проблема ваще не понятно. нафига этот убогий шарпкап если и без него всё красиво было.
и даже в недоступных для убогих qhy/zwo длинах волн

Он у меня  никуда не девался. Но она пишет только 20   кадров в секунду. и то только с   usb 3/0,    а с моим ноутом   пишет только 10 кадр в секунду  ,  до 15

Обработка того ролика,что я выше скидывал. Сейчас на скорую руку  обработал

По  идее луна в таком формате  на порядок интереснее , и здесь поле не паханное. Хотя  народ снимает , но очень уж мало и неохотно,  и как я понимаю   в том числе по причинам вышеописанным . Выходит  далеко не любая камера так умеет
« Последнее редактирование: 18 Дек 2021 [14:21:31] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

• Спб, пригород, юг
ну тут вывод очевиден. надо всем выкидывать кухи и звохи и покупать скайрисы.
а мужики то не знают!

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Что-то явно не так с людьми на этом форуме, имеющими в нике слово "sky".  ???

Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Не хочет ставиться ascom на 10ю винду, при том что NET Framework 3.5 имеется, что ему еще может не нравится, кроме Framework?

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Он же написал, что ему нужна только праздничная 10-ка , не меньше. А у вас какая? Вообще, эти костыли идут от MS Store, похоже. Они со своими требованиями к совместимости в инсталляторах уже мозоль натерли.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Сделал для себя удивительнейшее открытие. Оказывается у меня windows 8, давненько я ноутбук не включал, что забыл какая на нем система стоит.....

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Что-то явно не так с людьми
И то правда, хлебом не корми, дай испортить годную вещь
https://www.facebook.com/photo/?fbid=10219344336177638&set=gm.10159604778034140

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Что-то явно не так с людьми
И то правда, хлебом не корми, дай испортить годную вещь
https://www.facebook.com/photo/?fbid=10219344336177638&set=gm.10159604778034140

А Я то здесь причем вообще , у меня вполне годное фото  . По ссылке вот фото действительно " перемудренное"

И всё  видимо потому ,   что цвет сильно тянули пост обработкой , а у меня он при съемке уже был
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я больше про то, что Луну в цвете снимает куча народа. Куча народа снимает небо на смартфоны, смотрит на небо в эоп, ползает по космосу в гуглах, генераторах реальности и т.д. Это нормально, техника развивается, мир меняется, появляются новые интересы. Может оно и к лучшему, не всем же и не вечно же корпеть над красотой в оттенках черного и соблюдать уходящие в лету традиции. Космос становится ближе и ярче. Это факт, с которым бессмысленно спорить. А кто и как это делает, дело десятое. Дело вкуса и умения, как и во всем.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2115
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
И всё  видимо потому ,   что цвет сильно тянули пост обработкой , а у меня он при съемке уже был
У вас то же самое. считывается кадр с сенсора - потом накидывается насыщенность показывается вам/ сохраняется в какой-то там не рав формат..
точно такая же пост обработка только сразу.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
У вас то же самое. считывается кадр с сенсора - потом накидывается насыщенность показывается вам/ сохраняется в какой-то там не рав формат..
точно такая же пост обработка только сразу.

Ну вот ради интереса  возьмите одиночник  луны ( один сырой кадр ) и накрутите ему  цветности ,  что у вас получится ? :)   В ряде случае- одни искажения .  Причем  верх " возьмет " дисперсия , при накрутке цветности дисперсия будет над всем преобладать . Ну и конечно  хроматизм , который перебьет  любые цвета.

Ради интереса ,   вот так выглядит попытка накрутить цветности луны снятой камерой т 7 . Мало того что цвет по сути так и не проявился ,  вылезли  искажения какие только могут быть.   И это стек ! Это 2 тысячи кадров.

Что будет если накручивать цвет на одиочниках- страшно предположить.  Так  что я не согласен ,  насчет того что камера " крутит " цвет пост обработкой .  В интерфейсе  камеры скайрис  - есть отдельная  вкладка - пост обработка, но  сатурация - не в ней.

Результаты  с этих 2 камер вообще никак не сопоставимы.

Ряд  камер по видимому вообще  не умеет " цеплять "  слабые тона  при  нормальном уровне сигнал- шум. Цвет если и вылезет,   то на фоне сильных искажений.   

Даже в методике стар хантера (  от 2017 года)  указано что  итоговое изображение  это комбинация слоев в фотошопе. Цвет берется с одного слоя , детали с другого и так далее. 
А   в селестроне  можн просто в меню камеры усилить цветность  и просто сложить кадры , вообще без  шанманских манипуляций . И сразу  на выходе будет  цветной стек,  причем замечу , еслиб  камера " накручивала " это    пост обработкой -   хроматизм бы она усилила еще больше как и дисперсию.

А этот кадр ( не   в этом сообщении , а нормальный - в позарапршлом ) я снимал через окуляр . Но хроматизм  не повылезал  над  лунными тонами , а вполне  бы вылез ,  если бы камера сама что то там накручивала

Так что   там какая то другая технология " вытаскивания "  цветности .  Возможно дело в типе матрицы
« Последнее редактирование: 20 Дек 2021 [22:44:51] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Результаты  с этих 2 камер вообще никак не сопоставимы.
Про это я вообще ни слова не говорил.

Не заводитесь, если у вас подход к пониманию процесса на основе : посмотреть в какой вкладке расположена кнопка. Флаг вам в руки.
Под ваш подход и задачи - скайрус с его родной программой лучший выбор. зачем что-то менять вообще =)

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Под ваш подход и задачи - скайрус с его родной программой лучший выбор. зачем что-то менять вообще =)

Затем ,    что  я  например хочу снимать цветную луну не 10  кадров в секунду , а  например 50 . Скайрис снимает до 20 максимум. 
По этому  я хотел узнать,   как это снимать   другой камерой ,   например т7  о которой я говорил.  Однако  результаты пост  обработки стека с нее вы видели- это  никуда не годится .    там одни искажения.

Соответвенно   логический вывод - не все астрокамеры способны  на  хороший  результат  с усилением цвета.

Я бы даже сказал - многие не подходят совсем.

Наблюдаю  с 1986 года

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
224 от зво или кху возьмите. они usb3