A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 946907 раз)

Оффлайн Dimitrii

• Благодарностей: 128
    • Сообщения от Dimitrii
Я честно говоря не понимаю зачем эти трудности, когда есть стандартные 2" в оправе
Дык вот нет у астродона в оправе 2", только 1.25 в оправе. Есть квадратные, но для них какое то специфическое колесо видимо надо. В теории можно наверное если не подойдет заказать фрезеровку рамки, но как-то покупать, чтобы потом переделывать не особо охота. Chroma есть в оправе, но там ценник на $500 выше.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1671
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
В теории можно наверное если не подойдет заказать фрезеровку рамки, но как-то покупать, чтобы потом переделывать не особо охота.

Ну вот кмк тут то самое кроилово, которое ведёт к попадалову. Шансы, что безоправные фильтры ZWO подойдут к их колесу есть, а вот с чужими - не уверен. Сам астродон колёс не производит. И вообще по слухам на клаудях это уже не тот премиальный бренд, что был когда-то. Тоже думаю над новыми фильтрами взамен бликадеров, но выбор собсно между хромой и антлиа, астродон не рассматриваю даже.

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
между хромой и антлиа, астродон не рассматриваю даже
Антлиа хорошие, судя по обзорам на CN, но вроде как бликуют. И их продажники опять же отмараживаются, списывался неоднократно, даже тестов и подробностей по ним не могут выслать. Хрома сверх дорогие че-то. Лады, почитаю еще обзоры, подумаю, спасибо за консультацию.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1228
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Night Sky
Как в  sharp cap  настроить сьемку  со сжатием ? Например  я хочу снимать со сжатием  mjpeg,   сжатое Avi ,  в меню такого нет. Хотя в  астрокамере селестрон ( и ее софте ) можно выбирать сьемку со сжатием или без, там куча вариантов.С камерой т7  - не понятно , как так сделать
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от dazer
антлиа
А чем они лучше, чем новые баадеры или астрономик MaxFR?

Оффлайн igor_vanov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от igor_vanov
Телескоп отьюстировать,
Я тож об этом думал. У меня даже была мысль, что у фокусера слишком большой шаг, и  он тупо проскакивает мимо фокуса. Может ли быть такое?

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
А чем они лучше, чем новые баадеры или астрономик MaxFR?

Это лучше у ВН спросить, он их рекламирует. MaxFR я заказал кислородный, сравним с баадером живьём ткскть.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
между хромой и антлиа, астродон не рассматриваю даже
Антлиа хорошие, судя по обзорам на CN, но вроде как бликуют. И их продажники опять же отмараживаются, списывался неоднократно, даже тестов и подробностей по ним не могут выслать. Хрома сверх дорогие че-то. Лады, почитаю еще обзоры, подумаю, спасибо за консультацию.
Тесты Антлиа есть и на Клаудях и в Мордокниге.
Я пользуюсь старым вариантом Ha фильтра 3,5нм. По моим ощущениям просто отличный. Бликов нет, сигнал прёт, звезды махонькие.

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
Тесты Антлиа есть и на Клаудях и в Мордокниге.
Я пользуюсь старым вариантом Ha фильтра 3,5нм. По моим ощущениям просто отличный. Бликов нет, сигнал прёт, звезды махонькие.
Олег, я блики перепутал с ореолом вокруг ярких звезд, особенно сильно это заметно на OIII, как пишут. Сравнивали также звезды Антлиа и Хрома/Астродон - во вторых они значительно меньше по размеру. А если разных производителей фильтры собирать это совсем плохо? К примеру Ha взять антлиу, а O - хрома. Или так уже придется перефокусироваться (хотя это не особо страшно и долго)? Еще пишут, что долгое ожидание у антлиа, до 10-12 мес. сейчас доходит. Хотя можно найти у дистрибуторов в наличии.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2032
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
по хорошему все равно надо перефокусироваться =) даже без смены фильтра .. раз в часик раз в два )
а уж при смене фильтра - вот и повод лишний раз поправить фокус )
поэтому
ничего страшного в разнобое производителей на мой взгляд нет..

У меня например набор баадер.. написано парфокальны, а на деле совсем не парфокальны.. и бликуют адово
(по слухам только астродоны и хрома, парфокальны)

(про парфокальность например целого набора Антлиа - говорить не буду. сам не проверял, слухов еще не читал =) )

« Последнее редактирование: 08 Ноя 2021 [15:48:27] от Fatalik »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
У меня например набор баадер.. написано парфокальны, а на деле совсем не парфокальны.. и бликуют адово

Тру стори. Я перефокусировку при любой смене фильтра делаю обязательным порядком. Если забываю, то даже не будь оно заметно сразу, неизменно вылезает при обработке.

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
Если больше может упереЦЦа в винтики, а с меньшими проблем не вижу, но придёЦЦа с вероятностью новые рамки искать.
Вот, кстати, нашел ZWO Filter Masks, идут с колесом в комплекте. Судя по размерам 49.7 как раз войдет не упершись в винтики. Странно, что они пишут про допуск 50.4mm ±0.5mm. 49.7 явно встанет на 48 :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Дима, фильтры это мелочи. А какую камеру ты решил взять?

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
Дима, фильтры это мелочи. А какую камеру ты решил взять?
Мелочи не мелочи, а тянут на продукцию автоваза:) Мечтаю ZWO ASI6200MM, а там посмотрим будут премии или нет:) У toupcam есть аналог 6200 на IMX455, но ценник почему-то они сделали даже выше, чем у zwo. Есть еще более бюджетный вариант asi2600, это по сути монохромый аналог моей цветной, у китайцев за 130тыс. можно взять. Хочу сразу фулфрейм, чтобы забыть про камеру и начать мечтать о более длиннофокусной трубе для галактик.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
А почему ZWO? А если сломается что-то, как решать вопрос?

С фильтрами нужно проще делать. LRGB с барахолки -  только на днях такой комплект от Баадера ушел за 19 т.р.
А узкополосники от Антлиа в момент распродажи на Новый год. Я так и покупал, мне мой фильтр На 2" по такой цене достался, что ее даже здесь называть некорректно. Разукомплектовка и распродажа.

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii

С фильтрами нужно проще делать. LRGB с барахолки -  только на днях такой комплект от Баадера ушел за 19 т.р.
А узкополосники от Антлиа в момент распродажи на Новый год. Я так и покупал, мне мой фильтр На 2" по такой цене достался, что ее даже здесь называть некорректно. Разукомплектовка и распродажа.
Олег, спасибо за совет.
ZWO потому что QHY говорят на драйверы забили, может быть что-то с чем то не совместимо, а touptek ценник не хочет снижать и стоит те же $4k.
Если сломается - будем сдаваться в ремонт или искать кто еще починит, но я аккуратненько буду. Ну и по zwo у меня приятель в сша до конца ноября и там магазин рядом, может привезти без пошлин.

А больше вроде и нет ничего по камерам. LRGB почитаю про баадер, они не самые лучшие вроде. Антлиа О3 смущает, начитался-насмотрелся сегодня. В принципе начать можно и с LRGB+Ha, а потом уже наращивать коллекцию. Либо RGB буду на цветную снимать, а узкополосники на монохром.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Олег, спасибо за совет.
ZWO потому что QHY говорят на драйверы забили, может быть что-то с чем то не совместимо, а touptek ценник не хочет снижать и стоит те же $4k.
Если сломается - будем сдаваться в ремонт или искать кто еще починит, но я аккуратненько буду. Ну и по zwo у меня приятель в сша до конца ноября и там магазин рядом, может привезти без пошлин.

А больше вроде и нет ничего по камерам. LRGB почитаю про баадер, они не самые лучшие вроде. Антлиа О3 смущает, начитался-насмотрелся сегодня. В принципе начать можно и с LRGB+Ha, а потом уже наращивать коллекцию. Либо RGB буду на цветную снимать, а узкополосники на монохром.
Ну, понятно. Легкие пути неинтересны, нужна борьба. :)

Оффлайн leongarda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от leongarda
День добрый.
Может вопросы и очень простые но никогда не сталкивался в живую с этим, и к сожалению не получилось  самостоятельно на все вопросы ответить, после поисков на форуме.

Есть желание приобрести такой вот сетап камеру ZWO ASI533MC Pro к ней Askar FMA230, все это планирую разместить на SW adventurer
Возникли вопросы:
Как я понял будет необходим фильтр  IR-CUT, на клаудях в обсуждении камеры нашел нашел решение что фильтр 1,25" можно поместить в адаптер и разместить его перед самой камерой(адаптер там в комплекте идет)
Так же хотелось бы при необходимости добавлять еще фильтры и  добавлять их формата 1,25" (Из за цены конечно же, да и смена камеры все равно не планируется на формат больше 1")

То есть к примеру как поставить еще один фильтр  Duo-Band Filter 1,25"  необходим будет отдельный адаптер, или же можно его присоединить к фильтру  IR-CUT и между фильтрами и редуктором  будет место
так как я понял камеру сразу можно сразу установить к телескопу через T2

Установка внутреннего адаптера  повиляет на правило 55mm до фокальной плоскости, необходимо ли будет менять и докупать переходники которые есть в комплекте

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2032
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
мне кажется если воткнете дуал банд, то ир кат можно не ставить ) дуал банд и так порежет все лишнее ))

Оффлайн leongarda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от leongarda
мне кажется если воткнете дуал банд, то ир кат можно не ставить ) дуал банд и так порежет все лишнее ))

Логично, этот фильтр отрежет все лишнее. Просто в описании камеры где то смотрел что необходим фильтр ир кат но никаких сносок больше не было.
но если брать CLS то тут получается дальше 650nm все будет без изменений и будет ли тогда он необходим