ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я честно говоря не понимаю зачем эти трудности, когда есть стандартные 2" в оправе
В теории можно наверное если не подойдет заказать фрезеровку рамки, но как-то покупать, чтобы потом переделывать не особо охота.
между хромой и антлиа, астродон не рассматриваю даже
антлиа
Телескоп отьюстировать,
А чем они лучше, чем новые баадеры или астрономик MaxFR?
Цитата: Sharkу от 08 Ноя 2021 [10:27:50]между хромой и антлиа, астродон не рассматриваю дажеАнтлиа хорошие, судя по обзорам на CN, но вроде как бликуют. И их продажники опять же отмараживаются, списывался неоднократно, даже тестов и подробностей по ним не могут выслать. Хрома сверх дорогие че-то. Лады, почитаю еще обзоры, подумаю, спасибо за консультацию.
Тесты Антлиа есть и на Клаудях и в Мордокниге.Я пользуюсь старым вариантом Ha фильтра 3,5нм. По моим ощущениям просто отличный. Бликов нет, сигнал прёт, звезды махонькие.
У меня например набор баадер.. написано парфокальны, а на деле совсем не парфокальны.. и бликуют адово
Если больше может упереЦЦа в винтики, а с меньшими проблем не вижу, но придёЦЦа с вероятностью новые рамки искать.
Дима, фильтры это мелочи. А какую камеру ты решил взять?
А почему ZWO? А если сломается что-то, как решать вопрос?С фильтрами нужно проще делать. LRGB с барахолки - только на днях такой комплект от Баадера ушел за 19 т.р. А узкополосники от Антлиа в момент распродажи на Новый год. Я так и покупал, мне мой фильтр На 2" по такой цене достался, что ее даже здесь называть некорректно. Разукомплектовка и распродажа.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Ноя 2021 [17:27:33]А почему ZWO? А если сломается что-то, как решать вопрос?С фильтрами нужно проще делать. LRGB с барахолки - только на днях такой комплект от Баадера ушел за 19 т.р. А узкополосники от Антлиа в момент распродажи на Новый год. Я так и покупал, мне мой фильтр На 2" по такой цене достался, что ее даже здесь называть некорректно. Разукомплектовка и распродажа.Олег, спасибо за совет.ZWO потому что QHY говорят на драйверы забили, может быть что-то с чем то не совместимо, а touptek ценник не хочет снижать и стоит те же $4k. Если сломается - будем сдаваться в ремонт или искать кто еще починит, но я аккуратненько буду. Ну и по zwo у меня приятель в сша до конца ноября и там магазин рядом, может привезти без пошлин.А больше вроде и нет ничего по камерам. LRGB почитаю про баадер, они не самые лучшие вроде. Антлиа О3 смущает, начитался-насмотрелся сегодня. В принципе начать можно и с LRGB+Ha, а потом уже наращивать коллекцию. Либо RGB буду на цветную снимать, а узкополосники на монохром.
мне кажется если воткнете дуал банд, то ир кат можно не ставить ) дуал банд и так порежет все лишнее ))