ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да ты расист. Против всего цветного.
через искатель то .. там звезд тьма.. любая камера справится )
Только монохром, с цветом всегда будут проблемы, проверено на многих пользователях.
и в пхд фон... как бы так сказать... он серый, а не чёрный.
в пхд фон... как бы так сказать... он серый, а не чёрный.
В этом году приобрел SW1149eq1. Соответственно, пока пользуюсь заводским набором окуляров. Если с 25мм окуляром все более-менее ок, то на 10мм я совершенно не могу сфокусироваться. Выглядит это так: я фокусером пытаюсь "сжать" картинку", но, достигнув, некоего предела, при этом картинка все равно нечеткая, снова начинается расфокусировка. В чем может быть проблема? Плохой окуляр или с трубой что-то не то? Из-за этой проблемы вынужден пользоваться только 25мм окуляром
В чем может быть проблема?
Само собой, 10 мм совсем не "подарок". Можно на алиэкспресс Плеслы заказать - цена порядка 15 баксов.
Цитата: onovam от 07 Ноя 2021 [11:10:30]Само собой, 10 мм совсем не "подарок". Можно на алиэкспресс Плеслы заказать - цена порядка 15 баксов. Сначала юстировка. Окуляры потом. Я скоп покупалв далёком 2007 году. Те два плёсла, что шли с ним в комплекте (25 мм и 10 мм) у меня до сих пор. Да — это не сверхширики, но на нормально отъюстированном скопе и планеты и Луна видны более чем отлично. И я сильно сомневаюсь, что мне прям экстра-повезло с их качеством.
Нужно сделать снимки разных областей и использовать замер фона.
Визуально звезды на этом сером фоне видны?
Библиотека дарков используется?
Что говорит PHD про SNR звезды?
Используется ли ИК-блок?
Точная ли фокусировка, что пишет программа про HFD?
если в кадре только слабые звёзды - фон ощутимо сереет.
В этом году приобрел SW1149eq1. Соответственно, пока пользуюсь заводским набором окуляров. Если с 25мм окуляром все более-менее ок, то на 10мм я совершенно не могу сфокусироваться.
Возможно тут и зарыта эта собака.
QHY5II - 'это такая очень старая камера с довольно крупным пикселем или это аналог ASI 120MM?
50.4mm ±0.5mm Unmounted Filters can be used". 50.4-0.5=49.9. То бишь 49.7 не подойдет и он провалится или что? Поддержка ZWO отмораживается, говорит как написано, так и написано.