ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alex Ch от 29 Окт 2021 [09:08:58]Так и не понял как в фотошоп победить эти фотографии LRGBВот ссылочка, может кто то потренируется. https://disk.yandex.ru/d/mUuXEY5HqeGeEAЯ попробовал, правда с галактиками в LRGB у меня у самого пока плохо.Сначала выровнял градиенты в каждом канале в AstroPixelProcessor, затем там же сложил LRGB по стандартной формуле со стандартными настройками (думаю, в фотошопе получится что-то похожее если складывать каналы). Затем там же сделал выравнивание цвета фона. После этого галактика выглядит очень голубой (рис. 1). Видимо, дальше нужно пока забыть про фон и заняться галактикой.Для этого экспортировал в tiff с растянутой гистограммой, в фотошопе превратил в smart object и применил фильтр Camera Raw со значительным изменением баланса цветов (рис. 3).После этого фон стал желто-фиотелотвым, так что нужно еще выбрать темные области по маске и почти полностью обесцветить, заодно можно пройтись шумодавом (и после Camera Raw не забыть растеризовать слой обратно из Smart Object). Еще можно немного отдельно подправить оттенки цветов с помощью Image/Adjustments/Hue-Saturation. В итоге на скорую руку получилось как на рис. 2
Так и не понял как в фотошоп победить эти фотографии LRGBВот ссылочка, может кто то потренируется. https://disk.yandex.ru/d/mUuXEY5HqeGeEA
Добрый день!Есть пара таких сенсоров. Аналоговых. Может, кто-то уже мастерил из подобных "видеоокуляры" с выводом на экран?Sony Starvis IMX327
Подскажите пожалуйста найти не могу . Как поджимать звёзды в фотошопе? Если есть конечно такая возможность. Спасибо.
Собственно в чём вопрос - я не пробовал сводить данные с разных камер, с разным размером пикселя и разрешением, какие тут могут быть подводные камни? Интересен опыт тех, кто так делал уже.
Не бери редуктор к FSQ-106. Не бери вот прям и всё Сколько я их видел, все в той или иной степени убивают хорошее кэноновское стекло такахаши.А как площадку решил? Покаж
Этот снимок.
БЕСятой виндой
Стоит заморочиться или на коротком фокусе искателя и в цветной версии звезда всегда найдется?
.... на сколько более слабые звезды ловит монохром по сравнению с цветом? Стоит заморочиться или на коротком фокусе искателя и в цветной версии звезда всегда найдется?
Да ты расист. Против всего цветного.
на сколько ощущеется прирост чувствительности в чб версии по сравнению с ргб?