ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: crimchik от 26 Окт 2021 [21:46:36]подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор ?О каких винтах речь, зеркалка просто через переходники и кольца висит на фокусёре. Есть простое кольцо с м48 на байонет Кенона (например).
подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор ?
подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор сверху?
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2021 [21:50:14]Цитата: crimchik от 26 Окт 2021 [21:46:36]подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор ?О каких винтах речь, зеркалка просто через переходники и кольца висит на фокусёре. Есть простое кольцо с м48 на байонет Кенона (например).Нет, я хочу именно зеркалку с обычным стандартным объективом закрепить сверху на трубу. на кольцах рефрактора сверху есть резьба для крепления доп аксессуаров
Понял, тогда типа такого, полно на Али.
Одним винтом не обойдёшься, нужна штативная голова или шайба, иначе камера будет смотреть куда попало.
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2021 [21:56:41]Понял, тогда типа такого, полно на Али. Одним винтом не обойдёшься, нужна штативная голова или шайба, иначе камера будет смотреть куда попало.
. я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...
попробовал такие фото винты на четверть дюйма - не входят . винт закручивается менее чем на оборот, потом застревает , то есть отверстие для него маловато . я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...труба вот такая https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4964_TS-Optics-ED-APO-102-mm-f-7-Refraktor-mit-2-5--R-P-Okularauszug.html
Цитата: crimchik от 27 Окт 2021 [14:01:56]попробовал такие фото винты на четверть дюйма - не входят . винт закручивается менее чем на оборот, потом застревает , то есть отверстие для него маловато . я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...труба вот такая https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4964_TS-Optics-ED-APO-102-mm-f-7-Refraktor-mit-2-5--R-P-Okularauszug.htmlКонечно метрика стоит, телескоп, это не фотоаппарат, здесь крепления другие и сама система крепежа другая, не за один винтик.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Окт 2021 [14:12:38]Цитата: crimchik от 27 Окт 2021 [14:01:56]попробовал такие фото винты на четверть дюйма - не входят . винт закручивается менее чем на оборот, потом застревает , то есть отверстие для него маловато . я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...труба вот такая https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4964_TS-Optics-ED-APO-102-mm-f-7-Refraktor-mit-2-5--R-P-Okularauszug.htmlКонечно метрика стоит, телескоп, это не фотоаппарат, здесь крепления другие и сама система крепежа другая, не за один винтик.как же тогда закрепить фотоаппарат сверху ? крепить вторую ласточку метрическими винтами, а уже в неё ставить двухсторонний фотовинт на 1/4 дюйма ? или есть более удобные варианты ?
крепить вторую ласточку метрическими винтами, а уже в неё ставить двухсторонний фотовинт
Можно купить кольца нужного внутреннего диаметра с шайбой и фото винтом. Типа таких
Все зависит от фокусного объектива, который будет ставиться. Конструкция с винтом 1/4" и контрагайкой - это для ФР до 50 мм.