A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 946843 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор ?
О каких винтах речь, зеркалка просто через переходники и кольца висит на фокусёре. Есть простое кольцо с м48 на байонет  Кенона (например).

Нет, я хочу именно зеркалку с обычным стандартным объективом закрепить сверху на трубу. на кольцах рефрактора сверху есть резьба для крепления доп аксессуаров
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор сверху?
Штативный винт - гугл.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1403
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
подскажите пожалуйста, где в России можно купить специальные двусторонние винты для крепления зеркальной фотокамеры на рефрактор ?
О каких винтах речь, зеркалка просто через переходники и кольца висит на фокусёре. Есть простое кольцо с м48 на байонет  Кенона (например).

Нет, я хочу именно зеркалку с обычным стандартным объективом закрепить сверху на трубу. на кольцах рефрактора сверху есть резьба для крепления доп аксессуаров
Понял, тогда типа такого, полно на Али.

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1671
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу

Одним винтом не обойдёшься, нужна штативная голова или шайба, иначе камера будет смотреть куда попало.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Одним винтом не обойдёшься, нужна штативная голова или шайба, иначе камера будет смотреть куда попало.
Если только автора не устроит, что камера всегда будет ориентирована в горизонтальном положении относительно экваториальной системы координат. Иначе, да — придётся докупить хотя бы самую простецкую шаровую головку, чтобы иметь возможность поворота кадра.
Ну а так — любой болт подходящей длины с четвертьдюймовой резьбой в помощь.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN

Ну это понятно, этим винтом тушку крепить. Объектив тоже надо хомутом к второму кольцу крепить, если длинный.
А лучше пластину типа ластохвоста и всё уже к ней крепить капитально.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
попробовал такие фото винты на четверть дюйма - не входят . винт закручивается менее чем на оборот, потом застревает , то есть отверстие для него маловато . я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...

труба вот такая https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4964_TS-Optics-ED-APO-102-mm-f-7-Refraktor-mit-2-5--R-P-Okularauszug.html
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
. я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...

Ну нет ничего проще, чем закрутить наш обычный и станет ясно дюймы или метричка.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
попробовал такие фото винты на четверть дюйма - не входят . винт закручивается менее чем на оборот, потом застревает , то есть отверстие для него маловато . я уже даже думаю, может у них метрическая резьба м6 ...

труба вот такая https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4964_TS-Optics-ED-APO-102-mm-f-7-Refraktor-mit-2-5--R-P-Okularauszug.html
Конечно метрика стоит, телескоп, это не фотоаппарат, здесь крепления другие и сама система крепежа другая, не за один винтик.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik

Конечно метрика стоит, телескоп, это не фотоаппарат, здесь крепления другие и сама система крепежа другая, не за один винтик.

как же тогда закрепить фотоаппарат сверху ? крепить вторую ласточку метрическими винтами, а уже в неё ставить двухсторонний фотовинт на 1/4 дюйма ? или есть более удобные варианты ?
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
На одном винте, за тушку, крепление ненадёжное.  Пластина лучше.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

как же тогда закрепить фотоаппарат сверху ? крепить вторую ласточку метрическими винтами, а уже в неё ставить двухсторонний фотовинт на 1/4 дюйма ? или есть более удобные варианты ?
У меня и так от деталей крыша едет, со слов не понимаю.
Лучше фото. :)

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Сверху на кольцах есть отверстия с резьбой , предположительно М6. и я хочу каким-то образом на них закрепить фотоаппарат, с посадочным отверстием 1/4 дюйма . собственно вот, ищу варианты
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Это винты для крепления навесной пластины. А уже на пластину навешивается любое оборудование. Соответственно, появляется возможность закручивать винты с обратной стороны пластины, это удобно.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1671
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
крепить вторую ласточку метрическими винтами, а уже в неё ставить двухсторонний фотовинт

Вторая ласта вообще неплохой бонус к прочности конструкции, плюс упрощает установку трубы на манер ручки. Я бы ее поставил независимо от. А для фотоаппарата потом в идеале купить площадку виксен и закрепить на ней фотоаппарат напрямую или через нормальное штативное седло и ставить на верхнюю ласту по мере необходимости. Как обычно гиды крепят. Двусторонние фотовинты годятся только для крепления к площадке с собственной артикуляцией - если фотик на кольцо таким прикрутить, он встанет набекрень, а то и вовсе в позицию для селфи :)

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 230
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
Можно купить кольца нужного внутреннего диаметра с шайбой и фото винтом. Типа таких.

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 852
  • ... привычно отозвалось эхо
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Reactor
Можно купить кольца нужного внутреннего диаметра с шайбой и фото винтом. Типа таких
Все зависит от фокусного объектива, который будет ставиться. Конструкция с винтом 1/4" и контрагайкой - это для ФР до 50 мм.
@Sharky прав. Пластина, зажим, шаровая голова.
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 230
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
Все зависит от фокусного объектива, который будет ставиться. Конструкция с винтом 1/4" и контрагайкой - это для ФР до 50 мм.
Скорее не от фокусного, а от конкретных габаритов.  Объективы 100 и 135 мм вполне компактные бывают.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Большое всем спасибо, теперь всё прояснилось . я так понимаю, что шаровая голова тоже должна быть со съёмной пластиной типа такой
https://www./ссылка запрещена правилами форума//product/fujimi-flbh-xl-sharovaya-alyuminievaya-shtativnaya-golovka-188740313 , чтобы один раз выставить соосность и затянуть крепление потуже
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Garret

• Гость
Здравствуйте.

Хочу уточнить у профи.

Хочу тут приобрести объектив для астропейзажа на камере Кэнон кроп 1.6

Пока выбрал вот такой - Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS

Привлекает фокусное и светосила.

Хотелось бы услышать ваш опыт и мнение по обьективу. Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2021 [21:07:09] от Gärrét »