ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
без штатного фильтра поснимать, мысль только сейчас пришла.
Слишком много переменных. При съёмке с окуляром может он и правда встаёт криво, и тогда вам везёт с тем, что его наклон совпадает так, что атмосферная дисперсия компенсируется. Или наоборот, криво встаёт барлоу, и вносит свой хроматизм…Хотя как по мне — скорее просто с барлухой получается такой масштаб, что атмосферная дисперсия просто становится хорошо заметной и даже смещение каналов не позволяет её устранить. На истину не претендую: мысли вслух.
Друзья, подскажите.Делаю кадр через f/10, а потом f/5. Во сколько раз вырастит сигнал на матрице?
Здравствуйте. Присматриваю себе тут обьективы для ночного астро пейзажа. Присмотрел пару моделей. Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS и Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CSПо характеристикам очень привлекательные, быстрые и короткие. Под камеру кэнон кроп. Кто-нибудь пользовался? Порекомендуете? Спасибо.
Кто-нибудь пользовался? Порекомендуете? Спасибо.
с самьянгами как повезет ) может быть хорошим, а может и кривой попасться. (чаще хорошие, мне пока кривых не попадало) но и кэноны например, тоже запросто даже элька может быть кривой.но если кэнона можно отнести в сервис на починку и юстировку, то самьянга только если есть знакомый мастер.
Я подыскиваю себе обьктив для пейзажного астрофото.
Ну или посоветуйте из своего опыта. Спасибо.
Пока интересует Кэнон 50 - 1.8.
Привлекает вот этот - Samyang 24mm F1.4 ED AS UMC. У него уже и фокусное и светосила отличная для этого дела. Вот и интересуюсь, как он, может кто пользовался? Ну или посоветуйте из своего опыта. Спасибо.
он огонь ) у меня такой же на фф
Скажем родной КИТ имеет максимум F4, на сколько будет велика разница между на пример F2 - F1.4 против F4.