ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
toh@ (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тemыч от 28 Сен 2021 [10:52:36]Ребят, перебирал очередной раз 550д (юстировал матрицу).. Собрал, а камера выдаëт теперь ошибку 20. Когда я еë модифицировал была такая же ошибка, но я просто перебрал шлейфы и она заработала, но не в этот раз... Никто не подскажет что там могло накрыться? Какой шлейф отвечает за затвор? При попытке включить режим лайв вью затвор че то там тихо издает какие то звуки, но зеркало не поднимается. Сам затвор сломаться не мог, пробег там не большойВ камерах не силен, но могу сказать одно, если вы ничего не повредили то смотрите шлейфа на предмет окислов в местах контакта и на плотность соединения, прям не сильно пошевелите каждый шлейф, ничего не должно люфтить, проверьте каждый мм шлейфов на предмет излома, надрывов, если все ок, по пробуйте добраться до затвора и вручную его закрыть и открыть, по идее должно открыться и закрыться без особых усилий, если да, то прозвоните шлейф который буит от обмотки идти мб надорван де-то, у а если все ок то поздравляю вы статикой с тела повредили какой-нибудь контроллер или драйвер или еще-что-нибудь, тащить в мастерскую только. статейка мб поможет http://evtifeev.com/24477-chto-vnutri-u-fotokamer-canon-remont-zatvora-na-canon-550d.html
Ребят, перебирал очередной раз 550д (юстировал матрицу).. Собрал, а камера выдаëт теперь ошибку 20. Когда я еë модифицировал была такая же ошибка, но я просто перебрал шлейфы и она заработала, но не в этот раз... Никто не подскажет что там могло накрыться? Какой шлейф отвечает за затвор? При попытке включить режим лайв вью затвор че то там тихо издает какие то звуки, но зеркало не поднимается. Сам затвор сломаться не мог, пробег там не большой
Как вариант , попробую слепить вместе 2х и 3х барлоу , посмотрим , что выйдет.Скорее всего выйдет не очень хорошо. Да и 2х и 3х - это не 5х, как кажется вначале, а 6х , что уж совсем много.
Правильно ли я вообще делаю или все это бред? Как тогда рассчитать диаметр объектива для зума? 18-55мм относительное 4-5.6. Ничего не клеится.
Получится действующих диаметр .
Если фокусное 50мм, относительное 1.8 , то 50/1.8 = 27.7. Значит у этого объектива диаметр объектива 27.7 мм или 2.77 см?
Цитата: Gärrét от 28 Сен 2021 [23:48:16]Правильно ли я вообще делаю или все это бред? Как тогда рассчитать диаметр объектива для зума? 18-55мм относительное 4-5.6. Ничего не клеится. Там всё сложнее. Представьте, что у вас есть объектив с фокусным расстоянием 18 мм. А стоит он на обычной зеркалке. Canon/Nikon — не суть важно. В любом случае, рабочий отрезок — расстояние от байонета до матрицы заведомо намного больше, чем заявленное фокусное расстояние. Т.е. объектив не работает как простая линза, у которой светосила строго связана с диаметром через один коэффициент.Посмотрите, например, на оптическую схему Tokina AT-X 16-28mm f/2.8. У него самые первые линзы в объективе вообще отрицательные! Т.е. по факту мы сначала создаём некое подобие дверного глазка, у которого поле зрения будет огромным, а потом пытаемся увеличить рабочий отрезок настолько, чтобы попасть в расстояние от байонета до матрицы. Т.е. для простоты понимания у большинства объективов как будто стоит некая приставка перед ними, которая увеличивает поле зрения. Плюс — обычно всё-таки мы хотим иметь объектив у которого виньетирование по углам не слишком чудовищное. А это тоже очередное усложнение схемы.Короче — умножить-то светосилу на фокус можно, но в случае объективов — смысла эта операция имеет мало.
Можно так сказать. Но только это будет диаметр светового пучка, формируемый объективом в месте, где устанавливается диафрагма. Из этого никак не следует, что работает только кружок с диаметром 28 мм, нарисованный на фронтальной линзе.
Хотел прикинуть в том же стеллариуме поле зрение и примерный размер кадра.
А это вы вполне можете сделать. Светосила никак не влияет на поля зрения: только на выдержку. Важны только размер матрицы и фокусное расстояние.
Сам стеллариум просит фокусное расстояние и диаметр объектива.
разве что для определения предела разрешающей способности, и то вроде я такое там не припомню.
Одно дело телескоп вбил, 150/750 и все понятно.
Цитата: 4D от 29 Сен 2021 [10:33:35]Цитата: Gärrét от 28 Сен 2021 [23:48:16]Правильно ли я вообще делаю или все это бред? Как тогда рассчитать диаметр объектива для зума? 18-55мм относительное 4-5.6. Ничего не клеится. Там всё сложнее. Представьте, что у вас есть объектив с фокусным расстоянием 18 мм. А стоит он на обычной зеркалке. Canon/Nikon — не суть важно. В любом случае, рабочий отрезок — расстояние от байонета до матрицы заведомо намного больше, чем заявленное фокусное расстояние. Т.е. объектив не работает как простая линза, у которой светосила строго связана с диаметром через один коэффициент.Посмотрите, например, на оптическую схему Tokina AT-X 16-28mm f/2.8. У него самые первые линзы в объективе вообще отрицательные! Т.е. по факту мы сначала создаём некое подобие дверного глазка, у которого поле зрения будет огромным, а потом пытаемся увеличить рабочий отрезок настолько, чтобы попасть в расстояние от байонета до матрицы. Т.е. для простоты понимания у большинства объективов как будто стоит некая приставка перед ними, которая увеличивает поле зрения. Плюс — обычно всё-таки мы хотим иметь объектив у которого виньетирование по углам не слишком чудовищное. А это тоже очередное усложнение схемы.Короче — умножить-то светосилу на фокус можно, но в случае объективов — смысла эта операция имеет мало.Понятно. Как я и подозревал что не все так просто в объективах для фотоаппаратов.
народ, посоветуйте монтировку до 200 вечнозеленых, ...
Цитата: dima_krd от 02 Окт 2021 [15:17:22]народ, посоветуйте монтировку до 200 вечнозеленых, ...Для цены монтировки для астрофото это просто смешно! Копите!
на что? название желательно, с адекватной ценой
А это уже зависит от жанра астрофото, применяемого объектива/телескопа, камеры... И ваших амбиций .Вы по этому поводу ничего не сказали.