ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
обеспечить жесткость такого крепления
А насколько точно гид должен смотреть на ту же область неба? Если +/- 1 градус?
это уже наверно лишнее... но укрепил.
Этот допуск завязан на фокусное основного объектива, размер матрицы (поле) и склонение центра поля.
Вместо винтов на гиде, для его центровки относительно трубы использовать 2 эксцентрика, спереди и сзади гида. Они должны зажимать гид жестко и делать их надо из того же материала, что и труба, т.е. из стали. Они будут лучше держать направление и будут термокоменсированы, т.е не будут уводить гид при изменении t.
Ребят, слышал, что 2001 на ек5 очень плохо смотрится, но так же слышал, что на неë снимают одиночниками по 5 минут с гидом... Если купить трубу 200/800 и поставить еë на ек5 и снимать с гидом, то это очень плохая идея? Не предлагайте мне монтировку высшего уровня, вопрос конкретно о трубе и ек5...
Цитата: Тemыч от 14 Окт 2021 [21:48:27]Ребят, слышал, что 2001 на ек5 очень плохо смотрится, но так же слышал, что на неë снимают одиночниками по 5 минут с гидом... Если купить трубу 200/800 и поставить еë на ек5 и снимать с гидом, то это очень плохая идея? Не предлагайте мне монтировку высшего уровня, вопрос конкретно о трубе и ек5...200ка и на хеке парусит, думаю 150/750 для eq5 предел. И то в хорошую погоду.
А какая камера? На сколько малошумная (= современная)?
Ребят, слышал, что 2001 на ек5 очень плохо смотрится, но так же слышал, что на неë снимают одиночниками по 5 минут с гидом... Если купить трубу 200/800 и поставить еë на ек5 и снимать с гидом, то это очень плохая идея?
А у совсем несовременной ошибки ведения проваляЦЦа в огромный пиксель и будут там весело греметь.
да это плохая идея =)
Здравствуйте, использовал ли кто-нибудь вариант съёмки L R G, а B = L - R - G? Какие плюсы и минусы?
Цитата: Тemыч от 14 Окт 2021 [21:48:27]Ребят, слышал, что 2001 на ек5 очень плохо смотрится, но так же слышал, что на неë снимают одиночниками по 5 минут с гидом... Если купить трубу 200/800 и поставить еë на ек5 и снимать с гидом, то это очень плохая идея? Не предлагайте мне монтировку высшего уровня, вопрос конкретно о трубе и ек5...А какая камера? На сколько малошумная (= современная)?Точнее, вопрос сводится к "какие выдержки планируются"?Потому как одно дело пытаться от этой связки выжать 99% удачных десятиминуток (и это вряд ли получится), но совсем другое - снимать минутными и быть довольным 80% удачных.
Спасибо, у меня на синем фильтре ореолы вокруг ярких звёзд, вот и родилась мысль.