ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
зачем гид настолько точно фокусировать?
Цитата: ma][im от 12 Мар 2021 [09:50:02]Цитата: t4gr4 от 12 Мар 2021 [09:44:11]Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.На каждый потребитель нужен свой БП с запасом мощности - тогда будет толк, особенно для монти нужен отдельный.А зачем?.. Единственный плюс, который я в таком раскладе вижу — если отваливается питание чего-нибудь одного, то всё остальное продолжает работать, а если накрывается один общий блок, то не работает ничего вообще… Единственное, что как по мне, стоит питать отдельно — ноут, чтобы в случае пропадания питания не терять привязку к небу. А всё остальное всё равно придётся восстанавливать.
Цитата: t4gr4 от 12 Мар 2021 [09:44:11]Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.На каждый потребитель нужен свой БП с запасом мощности - тогда будет толк, особенно для монти нужен отдельный.
Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.
Вчера провел небольшой эксперимент:Сфоткал у себя в деревне в 15км от центра города со штатива на зеркалку участок ясного безлунного неба чуть южнее зенита так, чтобы середина горба гистограммы на экране камеры пришлась примерно на середину. Затем уехал подальше от города, свернул с трассы на второстепенную дорогу, проехал еще немного и повторил съемку с теми же настройками, только снова подобрав выдержку так, чтобы гистограмма заполнилась наполовину. В первом случае получилось 45 секунд, во втором 135 секунд. Я же правильно понимаю, что это значит, что если бы я снимал что-нибудь из более темного места, мне бы понадобилось примерно в 3 раза меньше накопления для получения того же SNR, чем из своего двора? Иными словами, при прочих равных, для получения одинакового SNR накопление должно быть прямо пропорционально яркости фона неба? И можно ли таким образом сравнивать относительную яркость неба в разных местах?
Как можно ближе к сенсору.Между камерой и флатнером
Цитата: Fatalik от 13 Мар 2021 [21:02:49]Как можно ближе к сенсору.Между камерой и флатнеромБлагодарю!А чем отличаются фильтры На 7нм 2" Svbony (помимо цены и цвета самого фильтра) светлый от сиреневый?Первый дешевле, а второй дороже. Ширина полосы пропускания одинаковая. В чем прикол?
Уменьшив яркость фона в 3 раза уменьшаем шум фона в 1.732 раза.
Цитата: Павел Зимин от 14 Мар 2021 [10:43:07]Цитата: Fatalik от 13 Мар 2021 [21:02:49]Как можно ближе к сенсору.Между камерой и флатнеромБлагодарю!А чем отличаются фильтры На 7нм 2" Svbony (помимо цены и цвета самого фильтра) светлый от сиреневый?Первый дешевле, а второй дороже. Ширина полосы пропускания одинаковая. В чем прикол?а где вы у них нашли различные по цвету Ha фильтры? У них только калибр разный и цена соответственно, а по цвету в каком месте различия?
Задумался тут о правильном гиде. Есть ли какие-то каноны, по которым их выбирают? Какая апертура/фокусное оптимальны, даёт ли что-то ЕД-стекло, почему считается что фокусное гида должно примерно соответствовать фокусу астрографа (где-то такое слышал)? Внеосевик в силу конструкции основной трубы не вариант.
почему считается что фокусное гида должно примерно соответствовать фокусу астрографа
На что снимали то, для начала?