A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 903865 раз)

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Коллеги, кто и что может сказать про параллельную съёмку на две камеры? Есть такие программы? Как при этом  синхронизировать подвижки?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн t4gr4

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от t4gr4
А какую температуру на камере выставить? Пробовал -20, -30, -40
Разницы на картинке нет никакой  ???

Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.
254/1250, 127/1500, 100/900, 80/600, 10х50

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1588
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.
На каждый потребитель нужен свой БП с запасом мощности - тогда будет толк, особенно для монти нужен отдельный.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1080
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
Коллеги, кто и что может сказать про параллельную съёмку на две камеры? Есть такие программы? Как при этом  синхронизировать подвижки?
Apt это делает с синхронизацией подвижек через phd2.
https://www.astrophotography.app/usersguide/multi_camera_operation.htm
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
На каждый потребитель нужен свой БП с запасом мощности - тогда будет толк, особенно для монти нужен отдельный.
А я недавно сделал с точностью до наоборот  :). Слишком много блоков теснилось около монтировки. Сейчас один, но на 20А. Он питает монтировку, фокусёр, камеру и колесо фильтров. Запас солидный.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

• Сообщения от Infinity
А я недавно сделал с точностью до наоборот  :). Слишком много блоков теснилось около монтировки. Сейчас один, но на 20А. Он питает монтировку, фокусёр, камеру и колесо фильтров. Запас солидный.
Вот и я сейчас буду себе делать такой же на 20А. Один, но на всё!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
У меня один блок на 10A 12В, от Marvell. Питает все, кроме ноутбука.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
А зачем?.. Единственный плюс, который я в таком раскладе вижу — если отваливается питание чего-нибудь одного, то всё остальное продолжает работать, а если накрывается один общий блок, то не работает ничего вообще… Единственное, что как по мне, стоит питать отдельно — ноут, чтобы в случае пропадания питания не терять привязку к небу. А всё остальное всё равно придётся восстанавливать.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
У меня один блок на 10A 12В, от Marvell. Питает все, кроме ноутбука.
У меня только одна монти в пиковой нагрузке будет его использовать на полную.

А зачем?.. Единственный плюс
Да, отказоустойчивость и по питанию лишние помехи на камеры не пойдут.

Я использую отдельный БП на монтю, отдельный на съемочную камеру,  третий на грелки и хаб активный, и четвертый БП ноута. Все работает как часы, нигде ни помех ни отвалов в критических режимах работы :)

• Сообщения от Infinity
Apt это делает с синхронизацией подвижек через phd2.
https://www.astrophotography.app/usersguide/multi_camera_operation.htm

Это замечательно!
Только вот АРТ не видит мой кенон 2000Д ,точнее видит,но ничего не делает с ним.
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1080
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
Это замечательно!
Только вот АРТ не видит мой кенон 2000Д ,точнее видит,но ничего не делает с ним.
Не пробовали этот драйвер?
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=43479.0
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн artym

• Благодарностей: 251
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
А кто-нибудь пробовал гидировать с искателем 6х30 или типа того?

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1567
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Раз пошла такая пьянка, вопрос по питанию.

Имеет ли смысл предохранитель в прикуривателе? То есть оставлять провода как есть (б/п с гнездом прикуривателя - провод на потребителя) или прямые, где прикуривателя в цепи нет тоже ок, или даже лучше? И кстати, удачными моделями б/п, которые есть в продаже поделитесь плз, их чёта много, но отзывы на всяких озонах/яндексах далеки от феерических.

только одна монти

Кстати, а кабель eq8 на 5,5 попадался когда-нибудь? Я сколько не искал сплошь с прикуривателем.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
А кто-нибудь пробовал гидировать с искателем 6х30 или типа того?

30F4 гидёжник пробовал, вряд ли есть отличия. Для компактного сетапа норм, но точность в сравнении с типическим 80-90мм ахроматом с полуметровым фокусом конечно так себе. С фокусировкой ещё беда - по маске бахтинова чётко попасть в фокус без микрофокусёра - отдельное кунг-фу.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Кстати, а кабель eq8 на 5,5 попадался когда-нибудь? Я сколько не искал сплошь с прикуривателем.
У меня гнездо на всех монти как на az-eq6 - 2 пиновый разъем, точно название не помню, закупил таких несколько шт, были в местном радиомагазине. Кабели паяю нужной длины  :)

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Кабели паяю

Эх. Я и паяльник - вечная драма.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Кабели паяю

Эх. Я и паяльник - вечная драма.
Я радиомонтажник по ПТУшной специальности. Ненавижу паяльники. :)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Ненавижу паяльники
Я по специальности программист, но паять нравится больше чем кодить - с детства радиолюбитель.
Тут кому что  :)

• Сообщения от Infinity
Это замечательно!
Не пробовали этот драйвер?
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=43479.0
Неа, не пробовал. Сегодня скачаю и обязательно попробую! Спасибо!
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Оффлайн artym

• Благодарностей: 251
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
30F4 гидёжник пробовал, вряд ли есть отличия. Для компактного сетапа норм, но точность в сравнении с типическим 80-90мм ахроматом с полуметровым фокусом конечно так себе.
Ну да, то же самое. Мне как раз отгидировать фокус 300мм. По идее если на 2м хватает искателя 8х50, то 6х30 должно прокатить на 0.3м.

С фокусировкой ещё беда - по маске бахтинова чётко попасть в фокус без микрофокусёра - отдельное кунг-фу.
А зачем гид настолько точно фокусировать? Мне хватало минимальное точки, на глаз.
Раньше вообще некоторые советовали немного расфокусировывать.