ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.
Коллеги, кто и что может сказать про параллельную съёмку на две камеры? Есть такие программы? Как при этом синхронизировать подвижки?
Цитата: t4gr4 от 12 Мар 2021 [09:44:11]Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.На каждый потребитель нужен свой БП с запасом мощности - тогда будет толк, особенно для монти нужен отдельный.
Цитата: ma][im от 12 Мар 2021 [09:50:02]Цитата: t4gr4 от 12 Мар 2021 [09:44:11]Ясно, что нельзя по питанию перегрузки давать. Если график потребления холодильника выше 50% лучше чуть поднять температуру и высвободить ресурсы блока питания для монти.На каждый потребитель нужен свой БП с запасом мощности - тогда будет толк, особенно для монти нужен отдельный.А я недавно сделал с точностью до наоборот . Слишком много блоков теснилось около монтировки. Сейчас один, но на 20А. Он питает монтировку, фокусёр, камеру и колесо фильтров. Запас солидный.
У меня один блок на 10A 12В, от Marvell. Питает все, кроме ноутбука.
А зачем?.. Единственный плюс
Цитата: Infinity от 11 Мар 2021 [19:16:45]Коллеги, кто и что может сказать про параллельную съёмку на две камеры? Есть такие программы? Как при этом синхронизировать подвижки?Apt это делает с синхронизацией подвижек через phd2.https://www.astrophotography.app/usersguide/multi_camera_operation.htm
Это замечательно!Только вот АРТ не видит мой кенон 2000Д ,точнее видит,но ничего не делает с ним.
только одна монти
А кто-нибудь пробовал гидировать с искателем 6х30 или типа того?
Кстати, а кабель eq8 на 5,5 попадался когда-нибудь? Я сколько не искал сплошь с прикуривателем.
Кабели паяю
Цитата: ma][im от 12 Мар 2021 [15:23:51]Кабели паяюЭх. Я и паяльник - вечная драма.
Ненавижу паяльники
Цитата: Infinity от 12 Мар 2021 [12:51:08]Это замечательно!Только вот АРТ не видит мой кенон 2000Д ,точнее видит,но ничего не делает с ним.Не пробовали этот драйвер? http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=43479.0
30F4 гидёжник пробовал, вряд ли есть отличия. Для компактного сетапа норм, но точность в сравнении с типическим 80-90мм ахроматом с полуметровым фокусом конечно так себе.
С фокусировкой ещё беда - по маске бахтинова чётко попасть в фокус без микрофокусёра - отдельное кунг-фу.