ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Sharkу от 16 Мар 2021 [00:57:17]почему считается что фокусное гида должно примерно соответствовать фокусу астрографаНе столько фокусное, сколько итоговое разрешение системы гида должно примерно быть равным основному т.к. красивый ровный график гидирования скажем для 3" на пиксель далеко не одно и то же что 1" на пиксель.
почему считается что фокусное гида должно примерно соответствовать фокусу астрографа
А избыток (1" на пиксель у гида против 2" у астрографа) может как-то плохо повлиять?
нужен ли корректор комы для поля кадра 5 на 7 мм
Уменьшив яркость фона в 3 раза уменьшаем шум фона в 1.732 раза.
Вроде так?
Имеет ли смысл предохранитель в прикуривателе?
178mm пиксель 2,4, труба ньютон 200/1000. и нужен ли корректор комы для поля кадра 5 на 7 мм?
Посоветуйте, пожалуйста, верный способ сцепления фотоаппарата (байонет EF-M) с SW Dob 10:
Там вроде такая логика: да, сенсор маленький и искажения в углах меньше, чем на крупном.
Что за монтировка ? В пульте СинСкан есть довольно неплохой метод Polar Re-Align, который появляется после привязки по двум или трём звёздам. Я так с западного балкона добивался довольно неплохой полярки, достаточной для съёмки с гидированием до 5-10 минут.
Кто знает, есть ли способ выравнивания полярки не по звездам на юге, а по звездам на востоке?Из окна виден только восток, а пхд говорит нужен юг.
Цитата: artym от 19 Мар 2021 [10:16:01]Кто знает, есть ли способ выравнивания полярки не по звездам на юге, а по звездам на востоке?Из окна виден только восток, а пхд говорит нужен юг.БКС знает https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2264
Какое разрешение системы на пиксель ? Когда у меня было выше 2" на пиксель, худо-бедно с восходящими потоками от отопления здания гид справлялся. Больше не проверял.
БКС знает https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2264
В Шарпкарпе 2.9 была такая функция.
Цитата: leviathan от 19 Мар 2021 [10:39:14]Какое разрешение системы на пиксель ? Когда у меня было выше 2" на пиксель, худо-бедно с восходящими потоками от отопления здания гид справлялся. Больше не проверял.Разрешение 4.49"/pixel. Ну мне потоки сейчас не так важны, я просто хочу убедиться что у меня гид не провисает, не гнется на длинных выдержках.
Боюсь что с таким разрешением системы и потоками с балкона в отапливаемый период не убедитесь.