ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
EvgeniyM (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
по FC есть хороший ролик на ютубе у DS
Всем привет. Подскажите пожалуйста, очень ли плохая идея снимать шаровики с лб 2х? Конкретно хочу снять м3 и м13 на 150/750, но в прямом фокусе они слишком маленькие и хотелось бы сделать их крупнее... Стоит заморачиваться или нет?
Без разницы. И включал и выключал и все кнопки и ползунки.
Дебайеризацию лучше делать при обработке отснятого. Во первых, после неё размер файла увеличится в 3 раза, а при съёмке место лишним не бывает, а во-вторых, не стоит нагружать процессор компа при съёмке ещё и этим.Используйте формат SER если снимается видео и FITS для отдельных кадров.
И чем формат SER просмотреть можно?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 05 Мар 2021 [19:39:10]Дебайеризацию лучше делать при обработке отснятого. Во первых, после неё размер файла увеличится в 3 раза, а при съёмке место лишним не бывает, а во-вторых, не стоит нагружать процессор компа при съёмке ещё и этим.Используйте формат SER если снимается видео и FITS для отдельных кадров.А без галки в дебайеризации изображение цветное будет или Ч/б? И чем формат SER просмотреть можно?
Ладно, понял, спасибо вам)
Всем привет!Очень нубский вопрос, но я уже хз где я и что не так делаю.zwo 1600 никак не хочет снимать через apt. Неважно одиночный кадр или скрипт уже. Например, нажима снять кадр. Он что-то снимет и никак не может передать этот кадр на пк. Через родную софтину без проблем. В чем может быть затык?Заранее всем спасибо!
Нужно ли светосилу делить на кроп-фактор?
Т. е., если, например, взять объектив для полнокадровой камеры с f/2.0 и прицепить его на APS-C, то он станет f/3.2 ?
Или не?