ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Singacs от 15 Дек 2020 [10:34:38]Как Вы, уважаемые форумчане, поступаете, если обнаружили горячие пиксели?Снимаем дарки.
Как Вы, уважаемые форумчане, поступаете, если обнаружили горячие пиксели?
1. Есть всегда, и на новых тоже. Абсолютно чистую матрицу искать не имеет смысла.2. Не знаю.3. Уже ответили. Снимать дарки. Успешно.[
На исходниках и калибровочных полосы есть ? Что за камера ?
Вот скрин флэта!
Значит флэт вносит "зебру" в финальную картинку. Попробуйте откалибровать и сложить без них.У флэт панели есть регулировка яркости ? Возможно имеет смысл поиграться настройками USB Limit при съёмке флэтов.
Переснимите еще раз флеты. Я тоже снимаю стандартно из под АРТ, но у меня никогда не было таких полос на флетах
Поверните Флет бокс на 90градусов, положение полос изменится?
На этой камере выдержки должны быть (зависит от типа USB порта и USB-трафика) от ~3 секунд. Короче то большие полосы, то меньше. Попробуй уменьшить яркость флетбокса до 5с флетов. Полоски должны пропасть.
Здравствуйте господа, подскажите в таком глупом вопросе. Есть фотоаппарат nikon d7000 и телескоп тал-65. Я так понимаю подобрать адаптер к телескопу не получиться, т.к. посадочный размер верхней части фокусера телескопа под установку окуляров равен 1,08'', вместо стандартного 1,25. Или я что то не так понимаю? Может есть какая то возможность их подружить?