ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это говорит о том, что на зеркалку можно и нужно снимать, если по каким либо причинам человек не может себе позволить дорогую охлаждаемую камеру.
А если может, как на примере выше, то надо брать охлаждаемую камеру. У меня всё.
Поэтому, Atari, если у тебя хватает уверенности и денег, действуй. Но раз вопрос был задан, то сомнения есть и разговор с жабой не закончен. Поэтому, именно в этом случае, я высказался за кэнон и продолжаю утверждать, что это лучшее решение для начинающего. Когда / если будет понятно, что узким местом стала не монти или объектив, а именно камера, продать б/у тушку астрокэнона можно тут же за ровно столько же, за сколько купил. Чего не скажешь о новой астрокамере.
Как прикрепить фильтр (optolong uhc 1.25) к камере вместе с объективом?
День добрый, имеется 800мм ф4, зво 294мм колесо фильтров LRGB+Ha7nn. В каком порядке и по скольку каждого канала снимать? Каков приоритет? Соотношение? Допустим конскую голову, снимать HaRGB, нужен ли L? L больше всего надо? Цвета по немного?Спасибо
Цитата: F1nN от 10 Дек 2020 [03:31:20]Как прикрепить фильтр (optolong uhc 1.25) к камере вместе с объективом?К какой камере? С каким объективом?
простите за глупый вопрос, я тут новенький у вас, а ткните меня в какой то гайд как снимать на QHY183C (или схожую камеру) в APT флэты, дарки и биасы? какие настройки выставлять в АPT и сам процесс и что с ними потом делать - я слышал можно слепить какой то мастердарк...
Как Вы, уважаемые форумчане, поступаете, если обнаружили горячие пиксели?