A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 905032 раз)

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

Я видел всё небо !

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Братья по разуму. Подскажите. Мой мальчишка в раздумках такой обьектив купить.

Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS

https://zoom-club.ru/shop/%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2/canon-ef-s-55-250mm-f4-0-5-6-is-ii/?utm_source=Nadavi

Кто что скажет?  Видео снимать и для приближения далёкого.
итить

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Братья по разуму. Подскажите. Мой мальчишка в раздумках такой обьектив купить.

Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS

https://zoom-club.ru/shop/%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2/canon-ef-s-55-250mm-f4-0-5-6-is-ii/?utm_source=Nadavi

Кто что скажет?  Видео снимать и для приближения далёкого.
Какая цена, такой и объектив.  :)
За такую цену по наземке может и ничего покажется.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 184
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Такие вещи надо покупать осознанно под определенные задачи.
У него нет широкого угла. Если снимать пьянки за столом на кухне не пойдет. Объектив под кропнутую матрицу, т.е. фокус 250 и все. Если надо сильнее приблизить, то фиг там.
Начало фокусировки 1.1 м, что не катит для макросъемки. Если нужна то не пойдет.
4.0 на 55 мм это довольно темный объектив, в сумерках надо будет задирать чувствительность, что не есть хорошо. Для 250 мм 5.6 дыра то же маловата.
Судя по всему это обычный бюджетник, качество его надо тестировать, надо брать такой объектив идти на улицу и колбасить им целый день, только так можно понять на что он годен.
Если это настоящий кэнон без брака, а фотки с него не будут принимать участие в фотоконкурсах, то можно взять, т.к. ценник не высокий.
Лучше понять зачем он нужен и тогда решить, а нужен ли он. :(
Для легкого универсального штатника он не пойдет. Нужен легкий, светлый  гиперзум с макросъемкой. :)
Для сменного обектива смысл его то же сомнителен. Если нужен телевик, то это явно не он, если нужен ширик, то это, вообще, не туда. В общем, странное изделие от именитого бренда. ???
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
Коллеги подскажите, какую камеру лучше взять для 80ед с фокусом 442мм?
Выбираю между zwo 183c и 533с )

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я бы 533 взял.
Я видел всё небо !

Оффлайн viktorovich00

Я бы 533 взял.

Тоже к ней склоняюсь.
Но смущает разрешение с 533 1,77"/pix против 1.17"/pix у 183.
Или не обращать внимания?)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Скажите, чем будут отличаться фотографии , снятые одним кадром с выдержкой 150 секунд (с компенсацией на экваториале с моторами естественно )  и 15 кадрами с выдержкой 10 секунд без компенсации, но обработанные dss ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я бы 533 взял.
Тоже к ней склоняюсь.
Но смущает разрешение с 533 1,77"/pix против 1.17"/pix у 183.
Или не обращать внимания?)
На 80мм дудке не реализовать такое разрешение, да и атмосфера зачастую не даст.
533 более свежий сенсор, нет засветки, гораздо глубже яма и т.д.
Я видел всё небо !

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Скажите, чем будут отличаться фотографии , снятые одним кадром с выдержкой 150 секунд (с компенсацией на экваториале с моторами естественно )  и 15 кадрами с выдержкой 10 секунд без компенсации, но обработанные dss ?
Без знания о том что на что будет сниматься ответить на этот вопрос невозможно. Если речь идёт о съёмке на DSLR, то один кадр будет лучше при условии что ведение будет нормальным, объект не сгорит и т.д. Одним словом по сигнал/шум при прочих равных.
Какой-нибудь Гиперстар на современную чувствительную КМОП матрицу может и по 10 сек снимать.

DSS не обрабатывает, а просто калибрует и складывает.
Я видел всё небо !

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Без знания о том что на что будет сниматься ответить на этот вопрос невозможно. Если речь идёт о съёмке на DSLR, то один кадр будет лучше при условии что ведение будет нормальным, объект не сгорит и т.д. Одним словом по сигнал/шум при прочих равных.
да, обычный астропейзаж млечного пути на зеркалку Canon 500d с объективом Tamron 17-50/2.8 на 17мм. сопровождение всё же наверное будет не полноценное экваториальное, а компьютерное гоуту без экваториального клина . предположительно sky-watcher az-gti
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
С пейзажами за советами лучше к пейзажникам. Там композиция, земля и пр. факторы решают.
Я видел всё небо !

Оффлайн viktorovich00

533 более свежий сенсор, нет засветки, гораздо глубже яма и т.д.

Понятно, спасибо.
Есть ещё камера в этом ценовом диапазоне QHY 294C Pro. Можете её взять?)

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
обычный астропейзаж млечного пути на зеркалку Canon 500d с объективом Tamron 17-50/2.8 на 17мм. сопровождение всё же наверное будет не полноценное экваториальное, а компьютерное гоуту без экваториального клина . предположительно sky-watcher az-gti

Все равно лучше максимально длинный кадр (ы), есть сомнения в точности ведения, но на 17мм фокусного можно и без ведения снимать по 25с а то и 30. снимаете небо с ведением, с максимальными выдержками без смаза и пережигания (установите экспериментально), останавливаете ведение, снимаете ландшафт, тоже с подобранной выдержкой. потом склеиваете небо и землю в фотошопе
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Коллеги,как правильно рассчитать верное смещение при наклейке вторички? Знаю, что на светосильном инструменте смещение должно быть больше,чем на обычном.
Читал тут: https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2112, пытался считать сам,получил разницу в 8мм. Правильно? Я правда больше сложные формулы по обналичиванию деняк понимаю чем то,что там написано. На форуме с кривым поиском тоже ничего внятного не нашёл.  :-\ :-\ :-\

Вторичка 97х70мм, телескоп 200/800. 

Спасибо.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Есть ещё камера в этом ценовом диапазоне QHY 294C Pro. Можете её взять?)
294 тоже хорошая камера. Интересна ещё большей ямой и сенсором в сравнении с двумя другими камерами. Но есть amp glow и были жалобы на непонятный паттерн шумов которые плохо калибруются.
Я видел всё небо !

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 236
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Коллеги,как правильно рассчитать верное смещение при наклейке вторички?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99610.msg5196898.html#msg5196898
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 545
    • Сообщения от pal45
да, обычный астропейзаж млечного пути на зеркалку Canon 500d с объективом Tamron 17-50/2.8 на 17мм. сопровождение всё же наверное будет не полноценное экваториальное, а компьютерное гоуту без экваториального клина . предположительно sky-watcher az-gti
Тут ключевое: не полноценное экваториальное, а компьютерное гоу ту без экваториального клина.
Для пейзажей, которые астро, и для звездных полей - нужно нормальное ведение по оси Ra. У не экваториальных монти будет замысловатое кручение моторами (мозги монти там как-то чудят), и звездочка даже при 10-20 сек выдержках превращается в лихорадочного червя.
Вероятно этот эффект будет не заметен при фокусном менее 17-20мм и короткой выдержке ( в таком случае можно вообще обойтись штативом), но чтобы проработать небо нужна приличная экспозиция (для земли - существенно меньше).
Т.о. лучше использовать хотя бы легкий трекер, и выставлять правильно полярную ось, и не бояться снимать и 10 и 300 сек. выдержками на фокусных до 50мм
« Последнее редактирование: 29 Дек 2020 [18:19:45] от pal45 »
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI2600MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
Коллеги,как правильно рассчитать верное смещение при наклейке вторички?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99610.msg5196898.html#msg5196898

Спасибо!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Уважаемые владельцы кенон 550д. Подскажите  пожалуйста, какую  карту памяти купить? Владением зеркалкой опыта нет и даже в теории не знаю, какой объем карты желателен.
С уважением, Максим Вольнов.